Рыба, запеченная в дрожжевом тесте

Модератор: Модераторы

Сообщение Джейн Остин » Вс апр 11, 2010 6:12 pm

Angel M писал(а):Но все равно очень вкусно было!

Машенька, главное, что вкусно. Просто, когда мягкое тесто, пироги и остывшие очень вкусные, а когда крутовато, то у холодных пирогов жестковатое тесто. Но если вы их съели теплыми, то молодцы.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Angel M » Вс апр 11, 2010 6:16 pm

Джейн Остин писал(а): Но если вы их съели теплыми, то молодцы.

Валентина, мы часть съели, а часть разогрели в микроволновке, они тоже были мягкими. Еще раз большое спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Надё » Пн апр 12, 2010 11:43 am

Я тоже сделала пироги, и у меня тесто оч. мягкое вышло,на противень вошло всего 2 штуки и ещё в духовке распёрло их,целые пирожищи вышли.Но у меня есть вопрос ,там где рыба лежит на тесте оно влажное получается,мне показалось,что сырое,может надо было больше подержать?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Джейн Остин » Пн апр 12, 2010 10:04 pm

Надюша, оно и будет слегка влажное, так как рыбка свой жир и сок отдает тесту, но не сильно. Надо пропекать, чтобы был очень румяный низ и верх. А большие пироги вышли, так как, наверно, толстенькое тесто сделала, может поэтому и не сильно пропеклись. Корж надо делать не больше 1 см толщиной. Но сильно тонко тоже не надо- может порваться и весь вкусный сок вытечет. Если пироги понравились, думаю в следующий раз все получится. Спасибо за отчетик.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Изюминка » Вт апр 13, 2010 12:39 am

Так..Рыбу замариновала..Завтра собираюсь печь,так что ещё раз уточню.. :girl_blush: 50 грамм свежих-это примерно 17 грамм сухих..Это что..Почти столовая ложка? Вроде многовато.. :( Валентина..Хелп ми.. :D Буду ждать ответ..пеку завтра вечером..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Ср апр 14, 2010 10:05 am

Ответа не дождалась))) :D В тесто положила столовую ложку сухих дрожжей..вышло прекрасно..Тесто упругое и податливое ..Вот фотоотчёт))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Зы: Тесто можно спокойно делить и на 6 частей..А то порции для голодного мужика -неандертальца)))) Мне лично хватило половины пирога..Рыба -пангасиус..На вкус-великолепно..Всем очень понравилось.. :) Спасибо..Замечательный рецепт..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Джейн Остин » Ср апр 14, 2010 4:03 pm

Изюминка писал(а):Ответа не дождалась)))

Женечка, прости, не заглянула, увлеклась кулинарным алфавитом, там пропадала.
Дрожжей не много, правильно сделала, что положила ложку. Пироги очень красивые. Ты, молодец, еще и кунжутиком их. Действительно, можно делать и больше пирогов, можно и рыбы меньше класть. Я делала тогда для детей, а они, молодые- прожорливые. :D А мы с внуком один на двоих съели. Мама моя делала часто просто большими пирогами на весь противень и рыбы по 10 кусочков, все равно ведь вынимать и тесто резать. Это я уже стараюсь порционно. Очень рада, что понравился рецепт.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Ср апр 14, 2010 4:06 pm

Джейн Остин писал(а):Я делала тогда для детей, а они, молодые- прожорливые.

:shock: :shock: :shock:
:x :x :x
:lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Ср апр 14, 2010 5:27 pm

Джейн Остин писал(а):Женечка, прости, не заглянула, увлеклась кулинарным алфавитом, там пропадала



))))Я сама там подвисла..Интересно,чем девчонки удивят))) :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение VikaSN » Ср апр 14, 2010 5:36 pm

Джейн Остин писал(а):Я делала тогда для детей, а они, молодые- прожорливые

Sindirella, Таня, вот ты и попала :lol: :lol: :lol:
Джейн Остин, Валюша, я снова готовила эти замечательные пироги. Никак натешиться ими не могу :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Еще раз тебе спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Ср апр 14, 2010 5:55 pm

VikaSN писал(а):Таня, вот ты и попала :lol:

И не говори! :lol: :lol: :lol:
VikaSN писал(а):я снова готовила эти замечательные пироги. Никак натешиться ими не могу

Ну хоть бы в гости позвала! :D
Я тоже хочу... Сделаю в ближайшее время... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Ср апр 14, 2010 7:11 pm

VikaSN писал(а):я снова готовила эти замечательные пироги

Я очень рада, Валюша, что тебе они понравились. Спасибо, дорогая, за похвалюшки. Тебе одной по секрету скажу :D , что буду готовить хек по маминому рецепту. ( Уменя буква Х).
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Ср апр 14, 2010 8:25 pm

Джейн Остин писал(а):буду готовить хек по маминому рецепту

Буду ждать рецепт! (Классная все-таки буква! :D )
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Ср апр 14, 2010 8:32 pm

Джейн Остин писал(а):Тебе одной по секрету скажу , что буду готовить хек по маминому рецепту

У меня дома! :girl_prepare_fish:
:D :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Ср апр 14, 2010 9:00 pm

Sindirella писал(а):У меня дома!

Не командуй, а то расскажу по секрету :D , что вы еше и Антошкин пирог съели :lol:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Рыба, запеченная в дрожжевом тесте

Вернуться в Блюда из рыбы