Рыба на апельсиново-луковой подушке

Модератор: Модераторы

Рыба на апельсиново-луковой подушке

Сообщение валента » Ср мар 17, 2010 3:22 pm

Здравствуйте, случайно попала на форум и мне у вас понравилось.
Можно присоединиться к вашей душевной компании??
Это мой первый пост. Хочется поделиться с вами интересным и рецептиком.

Рыбка на апельсиново-луковой подушке

Нежное филе благородной рыбы с апельсиновым ароматом и цитрусовой горчинкой!

Ингредиенты:
600гр филе рыбы (горбуша, семга и др.),
2 ст.л.оливкового масла,
4 ст.л. свеже-выжатого апельсинового сока,
2 ст.л. соевого соуса,
2-3 крупные луковицы,
2-3 апельсина

Нарежьте филе рыбы на порционные ломти по 1-1,5 см толщиной, снимите кожу.
Смешайте оливковое масло со свеже-выжатым апельсиновым соком и соевым соусом, полейте рыбу, отправьте в холодильник на час.
На дно глубокой сковороды выложите тонкие кольца репчатого лука, сплошь закрыв им дно (лука не жалейте, его надо побольше - он такой вкусный получается).
На лук положите кружки апельсина и веточки укропа.
Разложите кусочки рыбы и вылейте весь маринад.
Накройте крышкой, поставьте сначала на сильный огонь, как только лук начнет поджариваться, запекайте в духовке до готовности (но не передержите).
Подавайте с апельсиновыми кружками и поджаренным луком.
Не забудьте полить процеженным соком, в котором тушилась рыба.
Приятного аппетита!

Быстрое и эффектное блюдо!



Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"


Изображение

oldeg (27 Mar 2014)
Аватара пользователя
валента
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Ср мар 17, 2010 3:32 pm

С дебютом,и рыбку такую аппетитную принесла.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение majjella » Ср мар 17, 2010 3:39 pm

Замечательная рыбка :good: С дебютом, и Спасибо за рецепт ! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение валента » Ср мар 17, 2010 3:43 pm

Спасибо за поддержку !!

Девочки, обязательно приготовьте мою рыбку - быстро, не затратно, а вкуууусно как !!!!!
Аватара пользователя
валента
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение lanita69 » Ср мар 17, 2010 5:02 pm

с дебютом!вкусная рыбка,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение mama_Olik » Ср мар 17, 2010 7:54 pm

С дебютом! :) А рыбка-загляденье! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Aniutik » Чт мар 18, 2010 9:55 am

Аппетитная рыбка :vkusno: спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
Aniutik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Литва, Вильнюс
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение дОлька Апельсина » Чт мар 18, 2010 10:49 am

Спасибо за отличный рецепт! И с дебютом!Изображение
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение cerebro » Чт мар 18, 2010 1:36 pm

валента, очень понравилась ваша рыбка
Захотелось вас поблагодарить (специально зарегистрировалась)

Вчера решила опробовать на семейный небольшой праздник (как раз продукты такие были дома) .
И мне и мужу - ОЧЕНЬ понравилось - решили пока это блюдо будет нашим коронным блюдом.
Очень интересный вкус у рыбки и лука, не такой привычный как рыба с лимоном, а какие апельсины вкусные - мы их с кожурой так и ели - вместо гарнира. Получился сытный и легкий ужин.
СПАСИБО еще раз
Изображение
Аватара пользователя
cerebro
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Люлюця » Пт мар 19, 2010 10:55 pm

Это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе, что поделилась такой идеей.
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Irishka81 » Пт мар 26, 2010 11:35 am

Вкусненько :vkusno: Спасибо за рецепт! С дебютом!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт апр 01, 2010 11:45 am

валента
С дебютиком рецептик просто потряс!!! вот жалко фото нет :(
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение oldeg » Пт апр 04, 2014 4:51 pm

Спасибо, вкусно, но сладость конечно на любителя :) :daisy:
Вложения
2014_04_04_9999_11.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Рыба на апельсиново-луковой подушке

Вернуться в Блюда из рыбы