Сельдь по-корейски

Модератор: Модераторы

Сельдь по-корейски

Сообщение springenergy » Пт фев 19, 2010 11:28 am

1,5 кг свежезамороженной селедки;
4 луковицы;
0,5 ст. растительного масла;
100 г уксуса;
1 ст.л. соли;
0,5 ч.л. перца;
1 ст.л. томатной пасты.
Сельдь отделить от костей,порезать на кусочки, посолить, поперчить, залить уксусом, добавить лук (полукольцами). Поджарить томатную пасту на растительном масле, охладить и добавить в сельдь. Поставить в холодильник под гнет на 5-6 часов. Перед употреблением хорошо все перемешать. Готово!
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Пт фев 19, 2010 2:59 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: мои любимый саллатик.....вкус потряс.....томат и селедка отличное сочетание
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение springenergy » Пт фев 19, 2010 3:06 pm

По этому рецепту теперь готовят все мои знакомые, а их мужской пол ночью спать не дает , дверкой холодильника стучит :good: :good: :good:
Шутка, конечно! Но вобоще, действительно вкусно, как сделаю в следующий раз, выставлю фото.
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение веруся » Пт фев 19, 2010 3:49 pm

сельдь в наличии есть,надо будет попробовать,я уже пробовала сельдь в томатной пастой от Никули,вот еще вашу попробую :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение springenergy » Пт фев 19, 2010 3:51 pm

веруся , надеюсь, :) вам понравится!
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Mania » Пт фев 19, 2010 4:30 pm

О, да :Yahoo!: да :Yahoo!: да :Yahoo!: , наконец-то !!!!! Я так хотела наузнать рецепт селедки. :Yahoo!: :Yahoo!: Это очень вкусненько!!! Нужно срочно сделать!!!!!!! СПАСИБООООО!!!!! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Mania
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Мария

Сообщение zaklinn » Пт фев 19, 2010 11:03 pm

Аня! Что-то я не поняла, рыба всежезамороженная и никак не готовиться, только укладывается под шубу?
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение springenergy » Сб фев 20, 2010 8:20 am

zaklinn писал(а):Аня! Что-то я не поняла, рыба всежезамороженная и никак не готовиться, только укладывается под шубу?

Да, рыба свежезамороженная. Ее надо помыть, разделать на кусочки (сырую).Добавить все с рецепта, поставить под гнет в холодильник. Она п :) омаринуется и можно есть!
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lubimica » Сб фев 20, 2010 10:29 am

А можно только селедку? Скумбрия не подойдет?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение springenergy » Сб фев 20, 2010 12:13 pm

Скумбрию я тоже так делала, но с нее сырой кожа не снимается, просто я ее выпотрошила, разрезала филе ножом вдоль хребта, затем на кусочки, а потом по рецепту. :wink:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Сб фев 20, 2010 12:14 pm

Mania , как селедка, удалась?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Маринчик777 » Сб фев 20, 2010 2:49 pm

Простите что влезла. У нас он делается быстрее Видемо Корея поближе. На 3 сельди- 1ст.л уксуса.Стоит 20мин. Обжарить 1лук.к 1морк. Сельдь посолить.поперчить1зчеснока.1ст.л пасты. Залить жареным лукм и морковкой.(не горячими)Через 20 м готово.
Аватара пользователя
Маринчик777
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г.Бикин Хабаровский кр.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение allushka » Сб фев 20, 2010 3:24 pm

Класс!Спасибо за рецепт! :daisy: Мороженную селедку я здесь не видела,но весной отправимся на ловлю
сельди.Вот тогда и попробую. :girl_yes:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение springenergy » Сб фев 20, 2010 3:39 pm

Маринчик777 - я думаю, так тоже очень вкусно! :daisy:
allushka спасибо вам за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение веруся » Сб фев 20, 2010 4:29 pm

Селедочка маринуется,вечером или завтра покажу отчет! :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.


Сельдь по-корейски

Вернуться в Блюда из рыбы