Дорада запеченая в соли

Модератор: Модераторы

Следующая

Дорада запеченая в соли

Сообщение lanita69 » Чт фев 11, 2010 7:57 pm

Здравствуйте,хозяюшки!Хочу поделиться лёгким рецептом диетической рыбки.
P2112701.jpg
Нам нужна дорада(в переводе на русский идет как морской лещ ).У Helenka есть подробное описани этой красавицы
P2112698.jpg
-вот она.
Берём крупную соль,насыпаем на дно формы для запекания толщиной примерно 2см,сбрызгиваем соком лимона
Рыбу потрошим,моем,обсушиваем салфеткой,чешую не чистим!,обмазываем оливковым(растительным)маслом.Укладываем на соль и сверху засыпаем 1см соли.Ставим в разогретую духовку на 35-45минут.Cнимам соль вместе с кожей с обеих сторон.Подаём с любым гарниром(у меня овощи).Приятного аппетита!
Вложения
P2112699.jpg
Последний раз редактировалось lanita69 Чт фев 11, 2010 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов, bruhova (18 May 2011), Grand Semka (05 Jan 2012), Миоко (04 Aug 2013), pakkanen (06 Sep 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение hohluska » Чт фев 11, 2010 8:34 pm

Доброе время суток! Дорада очень вкусная рыба, и когда бываем в Испании, Италии всегда покупаем и жарим-жарим! Можно по теме спросить? Уже прошлой весной, отдыхали на Гран Канарии и покупали рыбу прямо у рыбаков, несколько раз они предлагали мурену, но как её готовить я не знаю и не решилась купить. Может быть кто знает? Хохлушка
Аватара пользователя
hohluska
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ljudmila

Сообщение YULI d » Чт фев 11, 2010 11:16 pm

блюдо действительно диетическое! :)
очень хороший способ ее приготовления -рыба возьмет столько соли,сколько ей нужно :girl_yes:
и не думайте что будет очень солено,будет очень вкусно! :vkusno: :vkusno:
пробовала! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Чт фев 11, 2010 11:23 pm

YULI d писал(а):блюдо действительно диетическое! :)
очень хороший способ ее приготовления -рыба возьмет столько соли,сколько ей нужно :girl_yes:
и не думайте что будет очень солено,будет очень вкусно! :vkusno: :vkusno:
пробовала! :good: :good: :good:

Огромное спасибо за поддержку,я понимаю,что не во всех суперах можно купить дораду,но если купите,то попробовать стоит.Это мой любимый рецепт.А на соли ещё моя мама пекла курицу-ням-ням.По поводу морены-не встречала,хоть и дружу и с рыбкой и с морепродуктами,может название другое.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Iriskab1 » Чт фев 11, 2010 11:28 pm

Хороший рецепт! Хотела таким способом приготовить форель на день рождения, но не сложилось. Только в том рецепте соль смешивали с яичным белком и после приготовления разбивали соляной каркас. Рецепт из "Гастронома" и на фото рыба с кожей была.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Чт фев 11, 2010 11:38 pm

Iriskab1 писал(а):Хороший рецепт! Хотела таким способом приготовить форель на день рождения, но не сложилось. Только в том рецепте соль смешивали с яичным белком и после приготовления разбивали соляной каркас. Рецепт из "Гастронома" и на фото рыба с кожей была.

В ресторане соль смешивают с соком лимона и белым вином,получается каркас,который эфектно снимают при клиенте.Для себя готовлю только с лимоном.Ириша,извини,а Гастртном-это что?
Последний раз редактировалось lanita69 Чт фев 11, 2010 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение YULI d » Чт фев 11, 2010 11:39 pm

lanita69 писал(а):Огромное спасибо за поддержку,я понимаю,что не во всех суперах можно купить дораду,но если купите,то попробовать стоит.Это мой любимый рецепт.

Не за что!что вкусно-то вкусно!
да, дораду нужно поискать,это здесь она в каждом магазине есть,море близко... :pardon:
lanita69 писал(а):А на соли ещё моя мама пекла курицу-ням-ням.

а мы так еще и креветки делаем! :wink: :vkusno:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Чт фев 11, 2010 11:41 pm

Юля,спасибо за подсказку с креветками :friends:попробую :beer:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение YULI d » Чт фев 11, 2010 11:47 pm

lanita69 писал(а):
Iriskab1 писал(а):Хороший рецепт! Хотела таким способом приготовить форель на день рождения, но не сложилось. Только в том рецепте соль смешивали с яичным белком и после приготовления разбивали соляной каркас.

В ресторане соль смешивают с соком лимона и белым вином,получается каркас,который эфектно снимают при клиенте.

Вау! :shock: никогда такого не видела!обалдеть!
это должно быть действительно впечатляюще!!! :girl_hide:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Thiternik » Чт фев 11, 2010 11:58 pm

ничего себе рецептик! а я тут на берегу океана живу щту дораду так просто жарила в специяx. в следующий раз специально куплю :girl_yes:
только она у нас уже почищенная и продается (без внутринностей и чешуи) - что делать? прикрепить фальшивую? :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Asi75 » Пт фев 12, 2010 1:01 am

Действительно вкусная рыба получается :vkusno: , я так часто готовлю. Если есть возможность попробуйте сделать так же морского волка ( lubina), эта рыбка намного сочнее дорады получается и меньше костей. Да, и я не потрошу рыбу, брат мужа проработал много лет в одном ресторане в Барселоне он и на доумил.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение lanita69 » Пт фев 12, 2010 1:21 am

спасибо,девочки!Да,любина-это вещь!Унас продают целенькую,чистят по желанию покупотеля.Думаю,что можно засымать и без чешуи,у неё все равно кожа плотненькая,или в фольге со специями :girl_blush:
Последний раз редактировалось lanita69 Пт фев 12, 2010 1:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пт фев 12, 2010 1:25 am

YULI d писал(а):[quote="lanita69"
В ресторане соль смешивают с соком лимона и белым вином,получается каркас,который эфектно снимают при клиенте.

Вау! :shock: никогда такого не видела!обалдеть!
это должно быть действительно впечатляюще!!! :girl_hide:[/quote]
Для меня тоже новость была,пока в Барселоне не увидела,потом у испанки знакомой разузнала
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Рататуйка » Пт фев 12, 2010 10:30 am

ой как много я о ней слышала....жалко очень....но у нас такой красавицы нет....а так хочется....а примерно вкусом на какую рыбку она похожа?????
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение kukushka » Пт фев 12, 2010 10:52 am

У нас такой рыбки нет, а то можно было попробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Дорада запеченая в соли

Вернуться в Блюда из рыбы