Состав:
Горбуша или судак - где-то 1,5 кг.,
Сыр твердых сортов - грамм 300 - на мелкой терке,
Помидоры - 3-4 штучки (в зависимости от размера и желания) - режется кружочками,
Приправа для рыбы (любая),
Майонез,
Зелень,
Соль.
Рыбу необходимо почистить, помыть и разрезать на кусочки толщиной где-то 1-1,5 см. Резать рыбу легче немного подмороженную. Складываем прготовленную таким образом рыбу в глубокую посуду, солим и добавляем любимую приправу для рыбы, накрываем и оставляем на столе минут на 40-1 час - мариноваться. Противень смазываем немного растительным маслом, на него укладываем промариновавшуюся рыбу, кусочек к кусочку. Сверху каждого кусочка рыбы кладем тонко порезанные кругляшки помидор, так чтобы рыбы не было видно.Все смазываем майонезом, совсем маленько. Сверху посыпаем тертым сыром, а поверх - сново майонез (мазаться будет трудно, но смешанный с майонезом тертый сыр не чуть не легче). Такой порядок помогает избежать засыхания сыра. Ставить в холодную духовку. Печь при температуре 250 градусов (ближе к концу можно убавить) примерно 40-50 минут. Чаще на гарнир у нас идет отварной рассыпчатый рис. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Так мы с отцом готовим рыбу почти на каждый праздник, расходится на "Ура"...
Надеюсь Вам тоже понравиться. Приятного аппетита!
фото из отчетов вставлено модератором