

Для начала предлагаю рецепт моего "фирменного" блюда. При небольшой затрате времени получается оригинально, празднично и вкусно!

Судак "под покрывалом"
1 кг. филе судака, 1 банка консервированных резаных шампиньонов, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 200 гр. твёрдого сыра, соль, перец, специи для рыбы - по вкусу.
На гарнир: 2 стакана риса, 2 ст.л. слив. масла, соль, 3 ст. воды, пол банки консервированного горошка, пол банки консервированной кукурузы, зелень.
Нарезать филе рыбы порционными кусками, примерно размером с ладонь. Натереть слегка солью, перцем и специями. Выложить на противень, застелённый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. Сверху на рыбу выложить грибы. Взбить яйца, добавить майонез, перемешать и вылить сверху. Посыпать всё тёртым сыром и запечь в духовке на среднем огне 20-25 минут. На гарнир подать "цветной" рис. Вскипятить воду, посолить и добавить в неё масло. Всыпать промытый рис, закрыть крышкой и держать 2 минуты на сильном огне, 3 минуты на среднем и 7 минут на слабом огне. Крышку не открывать! После варки укутать на 15 минут. Рис получится рассыпчатым . Добавить кукурузу и горошек. На большое блюда в середину выложить гарнир, по краям готовую рыбу, посыпать всё зеленью.
Вместо риса на гарнир можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
