В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Но я готовлю из той рыбы, которая имеется на данный момент. В этот раз была озерная рыба. Котлетки очень хороши для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные! Автор рецепта
Имбирь-Ольга.
Нам потребуется:
500гр. рыбного филе,
250гр. творога (я обычно немного меньше кладу, где-то 150-180гр),
1большая луковица,
1 яйцо, зелень по вкусу,
3-4 ломтика белого хлеба,
соль, перец, специи для рыбы,
растительное масло,
мука для панировки,
сок лимона.
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Оставить остывать.
2. Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.
3. Добавить яйцо и спассерованный лук.
4. Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.
6. Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.
7. Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить ~ 7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9штук. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!!