Как вкусно солить селедку!

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Чт мар 11, 2010 11:32 am

ИPочкA+- писал(а):Где-то 2-3 лавровых листика и штучек 4-5 черного перца в горошке.
Получается пряная.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: СПАСИБОЧКИ :daisy: :daisy: :daisy: :girl_blush: а соли,сахара и воды сколько? :pardon:
никогда не делала замороженную сельдь :pardon: :oops: вот хочу попробовать :girl_blush:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina
 
У Nastett сегодня день рождения!

Сообщение a_n_n_a » Чт мар 11, 2010 4:39 pm

Nastett писал(а):Анюта,а у тебя она пряной получаеться?

Да, пряная.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение ИPочкA+- » Чт мар 11, 2010 11:11 pm

Nastett в рецепте указано, что воды 1 л. Соли 1 стакан (250 мл) не до верха на 2 пальца.Сахар засыпаем сверху соли.Получается полный стакан соли и сахара.Остуживаем, заливаем селедку, кладем лавровый лист и перец горошком.И оставляем настояться(можно в холодильник),у меня специальный судочек для селедки,т.к. часто делаю.
Удачки вам в приготовлении :friends: :Rose: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ИPочкA+-
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирочка

Сообщение Nastett » Пт мар 12, 2010 4:47 pm

ИPочкA+-
Да рецептик я и прочла и переписала :girl_yes: я думала что на 1 селедку пропорция меньше :pardon:
а с другой стороны возиться так возиться :girl_yes: решила сразу шт 3-4 сделать :vkusno: :vkusno: :vkusno:
ИPочкA+- писал(а):Удачки вам в приготовлении

:friends: спасибо :Rose: ,приготовлю-отчитаюсь :girl_yes:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina
 
У Nastett сегодня день рождения!

Сообщение polenka » Вт дек 21, 2010 3:27 pm

А ГДЕ ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?
Аватара пользователя
polenka
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 авг 2010
Откуда: barcelona
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: полина

Сообщение natachu » Пн апр 11, 2011 1:28 am

А головы отрезать перед засолкой?
Аватара пользователя
natachu
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 сен 2010
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Надё » Пн апр 11, 2011 4:22 am

А стакан соли на 1 литр воды не слишком крутой р-р будет?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Tanhik30 » Сб дек 17, 2011 5:47 pm

Спасибо, рецепт, что надо, семья пальчики облтзывала. :vkusno:
Аватара пользователя
Tanhik30
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Deepti » Чт янв 10, 2013 2:10 pm

Делала несколько раз, действительно очень вкусно. Ирочка, спасибо за рецепт. Кстати, я сделала по етому ретсепту форель - замечательно.
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Зарочка » Ср дек 17, 2014 6:55 pm

девочки, сделала несколько штук, хранить ее в рассоле дальше или как?
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.


Как вкусно солить селедку!

Вернуться в Блюда из рыбы