Очень вкусное блюдо. Хорошо как горячем, так и в холодном виде.
Для него нам понадобятся:
- рыбка (судак, горбуша, карп, в общем на ваш вкус) - около 1 кг;
- немного муки (примерно 100 гр., даже меньше);
- соль 1+1,5 ч.л.;
- перец молотый по вкусу;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 морковки;
- 2-3 помидорки;
- 2 ст.л.томат.пасты + 1 ст.л.кетчупа (или 3 ст.л. кетчупа, или без него, но только не 3 ст.л. томат.пасты, это уже перебор);
- 1-2 ч.л. сахара;
- 2-3 ст.л. уксуса 6% ;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки и на дно формы для тушения.
Выпотрошенную рыбку режем на крупные кусочки, обваливаем их в смеси (мука, 1 ч.л. соли, молотый перец) и обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны на сковороде в растительном масле.
В это же время обжариваем в казанке порезанный полукольцами лук. Затем к нему добавляем порезанную и нашинкованную морковь (я делаю 50/50). Минут через 5 отправляю к ним очищенные от кожицы и порезанные помидорки. И оставляю тушиться. Еще через 5-10 минут кладу томат.пасту, кетчуп, оставшуюся соль, сахар и смесь, которая осталась после обваливания рыбы. Все перемешиваю, добавляю чуть воды.
Как только закипит выливаю уксус и выкладываю в соус обжаренную рыбу и продавленный чеснок. Добавляю еще немного воды до нужной консистенции. Тушу еще 5-10 минут и снимаю с огня.
Можно кушать сразу, но особенно хороша рыбка на второй день, когда немножко настоится.
Приятного аппетита!