Доброго всем вечера!!!!!! Похвасталась сегодня на работе, что муж купил толстолобика, а меня сразу и рецептиком "угостили".

Не знала как назвать, поэтому он у меня "под шубой", а "угостила" рецептиком Олеся, вот и получилось такое название....

Готовится очень просто, без заморочек, и действительно вкусно! Итак, необходимо: толстолобик - 1 шт. (у меня был 1,8 кг., голову я отрезала и сварила уху, а вот с остальным "работала"), майонез - 1 пачка (200 гр.), сыр - 100 гр., соль, перец, травки (майоран, базилик, орегано, розмарин). Рыбку, уже очищенную от чешую, солим, перчим, натираем травками, потом майонезом, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, масла нужно немного, так в процессе приготовления (у меня по крайней мере) рыбка дала своего сока, которого более чем достаточно! Отправляем нашу рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут (время зависит от размера рыбки), минут за 10-15 до окончания посыпаем рыбку тертым сыром. Достаем из духовки и наслаждаемся нежнейшим вкусом. Признаюсь честно, была настроена скептически на майонез и сыр, сама так никогда не делала, но попробовала -

, да и домашних нельзя было из-за стола "вытащить", пока все не съели. Приятного всем аппетита и спасибо большое Олесе!!!!!