Скумбрия копчёная, как в магазинах.

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пн янв 09, 2012 9:07 pm

Соленая в меру на мой вкус, количество соли можно уменьшить, попробуйте сделать 1 рыбину. Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение MarfaMarfa » Вт янв 10, 2012 12:38 am

Такое большое количество жидкого дыма на 1 литр? %)
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение Миоко » Вт янв 10, 2012 10:09 am

Да :girl_yes: И я написала, что он вредный и т.п. и т.д. Но иногда можно :roll:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение barsik75 » Вт янв 10, 2012 8:59 pm

очень люблю копчёную скумбрию :vkusno: , а рецептик довольно простой. Может стоит и попробовать. :daisy:

Миоко (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Миоко » Вт янв 10, 2012 9:36 pm

Спасибо Светлана! Очень простой, обязательно попробуйте, уверена, у вас превосходно получится :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Шахтинка » Вс янв 15, 2012 12:34 am

Девочки,как вы думаете,если в этом маринаде сделать сало или пузавину?
Аватара пользователя
Шахтинка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Вс янв 15, 2012 12:36 am

Можно попробовать, только количество соли под вес рассчитать нужно. Попробуйте маленький кусочек сделать, чтобы наверняка.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение tansha » Пн янв 16, 2012 8:32 pm

Рыбка удалась на славу.Спасибо большое за рецептик.Соли брала 3,5 ложки.Правда она у меня по цвету была немного бледненькая,даже незнаю почему.

Миоко (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
tansha
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Миоко » Пн янв 16, 2012 9:07 pm

Заварка не крепкая была скорее всего! Спасибо большое Татьяна, что воспользовались рецептом! Очень рада, что вам понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Счастливая » Вт янв 17, 2012 1:53 pm

Вероника,спасибо за рецепт :daisy: сделала 1 рыбку для пробы,поэтому соль и сахар положила на глаз(сначала пропорции поделила на 2,показалось слабовато....ну и еще добавила,сколько не знаю :oops: в итоге получилась слабосоленая,как я и люблю,после неё пить не хочется,как после покупной. жидкий дым использовала 1.5. ст.л(больше побоялась,что будет горчить). поставила рыбку в маринад и вспомнила про неё только на 5 день :D ,но ничего,не испортилась и ночь она у меня сушилась.сегодня еще 2 рыбки размораживаю :) оооочень вкусно :)

Миоко (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tansha » Вт янв 17, 2012 5:49 pm

. :good: :good: :good: :good:Да заварка была "ядренная" и чай покупала из дешевых(дома никто черный не пьет).Подумала ,что из дешевого и заварка будет ого-го.Я просто сравниваю цвет с покупной.Скорей всего моя просто без красителя :girl_blush:
Аватара пользователя
tansha
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Миоко » Вт янв 17, 2012 6:06 pm

Наталья, спасибо большое за отзыв! :Rose: Очень рада что у вас получилось и вам понравилось :Yahoo!: Я первый раз тоже 1 рыбку делала :girl_yes:
Ну по сравнению с покупной у меня тоже чуть бледнее мне кажется, а сколько дней стояла она у тебя?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение tansha » Вт янв 17, 2012 6:18 pm

Дня три стояла точно.
Аватара пользователя
tansha
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Миоко » Вт янв 17, 2012 6:32 pm

В следующий раз попробуй на подольше оставить, думаю может быть потемнее :good:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Счастливая » Вт янв 24, 2012 5:34 pm

Вероника еще раз спасибо :daisy: в выходные мама в гости приезжала,так мы с ней за два дня съели две больших скумбрии,приготовленную по твоему рецепту.вот только сфоткать все не получается :pardon: когда достаю рыбку из холодильника уже не до фотоаппарата :)

Миоко (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья


Скумбрия копчёная, как в магазинах.

Вернуться в Блюда из рыбы



cron