КопчуЮшки ... опыт номер раз

Модератор: Модераторы

Сообщение Dianadi » Пн май 02, 2011 7:17 pm

Есть у нас такой девайс, самодельный :good: :good: :good: Подтверждаю, для лета просто незаменимая вещь! У меня в рецептах крылышки куриные таким образом приготовленные есть, а вот рыбку надо будет сделать :girl_yes:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Пн май 02, 2011 7:23 pm

А главное забыла написать :girl_pardon: Хотела добавить, что кроме ольховой щепы еще хорошо пользоваться сухими ветками сливы, вишни, смородины :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение kukushka » Пн май 02, 2011 7:24 pm

Ух ты :shock: какая рыбка обалденная :good: :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн май 02, 2011 8:19 pm

:beer:
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Nadezhda1990 » Пн май 02, 2011 8:42 pm

Иван Иваныч, спасибо за все - за красивые пейэажи, за то что поделились фотками с рыбкой! На первый раз - Ошеломисимо! На второй и третий раз тоже пойдет, но потом надоест - она же получается горячего копчения, а Вы попробуйте сделать холодного копчения - будет намного вкуснее, храниться может дольше и вообще - это уже скажет за ваш професионализм... Желаю удачи в ловле и в копчении!
Аватара пользователя
Nadezhda1990
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда Мазур

Сообщение Dianadi » Пн май 02, 2011 9:05 pm

Nadezhda1990 писал(а): На первый раз - Ошеломисимо! На второй и третий раз тоже пойдет, но потом надоест - она же получается горячего копчения, а Вы попробуйте сделать холодного копчения - будет намного вкуснее, храниться может дольше и вообще - это уже скажет за ваш професионализм... Желаю удачи в ловле и в копчении!


Опять встреваю 8) прошу меня простить. Мое мнение, что ТАКОЕ надоесть не может :pardon: Да далеко не каждый день же такую красоту делают :roll: :crazy: Если нам втчина или шашлыки не надоели, то и рыбка такая надоесть не может :vkusno: А вот насчет того, что холодного копения вкуснее, опять-таки дело вкуса :pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Анели » Пн май 02, 2011 9:14 pm

Как красиво и уверенна,что вкусно!Тоже так делаю,только опилочки замачиваю,потом отжимаю.добавляю лаврушку и любые травки,специи(прям в опилки)и если не лень веточку можжевельника.Иван Иванович,очень нравятся Ваши рецепты!Руки золотые у Вас!
Аватара пользователя
Анели
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн май 02, 2011 9:35 pm

Спасибо.
Можжевельничек да! Это хорошо. Лучше всего - шишечки. Пока не нашли в окрестностях.
Надоест? Это вряд ли. Потому, как правильно сказано, не едим же мы такую рыпку с утра до вечера. Другим разом сварганим уху. Покрупней лещ будет - будет запечен в глине. И т.д. Так что насчёт надоест это не к нам.
А холодного ... тут нужна рыба повышенной жирности. Типа скумбрии, например. А такая в нашем море не водица!
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Dianadi » Пн май 02, 2011 11:12 pm

Хе, а у меня можжевельник в саду растет :roll: а вот для копчения использовать даже не догадалась :oops: :oops: :oops: Век живи...
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт май 03, 2011 12:46 am

Dianadi

Только ОЧЕНЬ немного!!! При переборщении горечь даёт недетскую!

Dianadi (03 May 2011)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Анели » Вт май 03, 2011 1:01 am

можжевельник даёт красивый цвет.Иван Иваныч,а Вы не пробовали хлебушек печь,в Вашей чудо-печке?
Аватара пользователя
Анели
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ирина » Вт май 03, 2011 11:32 am

Анели я-конечно-не-сильно в это понимаю но это вроде как коптильня ,а не печка :girl_blush:
могу ошибаться конечно)))

как по поводу рыбки... так получилось очень красиво :good:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт май 03, 2011 1:31 pm

Анели

Да, конечно - это коптильня.
НО!!! Печка тоже есть. Хлеб вот только пока никак не насмелимся ... :)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Анели » Вт май 03, 2011 1:40 pm

я и спрашиваю про русскую печь.наверное сложно там хлеб испечь?хотя Вы мастер на все руки!
Аватара пользователя
Анели
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Анели » Вт май 03, 2011 1:42 pm

Ирочка,очень остроумно про коптильню.Прям анекдот про молдаван :daisy:
Аватара пользователя
Анели
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина


КопчуЮшки ... опыт номер раз

Вернуться в Блюда из рыбы