Рыба "горячего копчения"

Модератор: Модераторы

Сообщение ларка » Ср май 05, 2010 7:10 pm

Спасибо, Наташ!
Я уже увидела в "алфавите" :)
Красиво оформила :good:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ragu » Чт июн 17, 2010 10:18 pm

Ларискин, очень заинтриговал твой рецепт, :good: не знайу правда где взять жидкий дым, у нас такого нету в нью орке, можно чем то заменить? :roll:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение ларка » Пт июн 18, 2010 5:41 pm

ragu
К сожалению, :girl_pardon: заменить нельзя, он придает вкус копчености
Вроде где-то читала, что кладут кусочек копченого мяса или рыбы, но ярко выраженного вкуса точно не получится
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение NattyG » Пт авг 27, 2010 12:47 pm

А при какой температуре рыбу "коптить"?
Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение ларка » Пт авг 27, 2010 5:53 pm

NattyG
Наташа! Я включаю духовку на 200 градусов, но ты ориентируйся по своей духовке :)
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение matulya » Ср сен 01, 2010 2:22 pm

Лариса! Большущее СПАСИБО за рецепт. :Yahoo!: Вчера приготовила, чуть не" проглатила" язык . Это не рыба - Это СКАЗКА!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :good: Это Вам :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
matulya
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Откуда: Беларусь. г. Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ларка » Ср сен 01, 2010 5:57 pm

matulya
Ирочка! Мне очень приятно, спасибо :friends:
Главное, что понравилось!
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Elena36 » Вт ноя 23, 2010 9:21 pm

Я очень долго обходила "жидкий дым" стороной, тоже считала, что вот лучше купить уже готовый копченый продукт, а "дым" - химия... А недавно узнала (с продавцом разговорилась), что даже копченые куры теперь делают с "жидким дымом" :o . В итоге "дым" купила сразу же, как только нашла в магазине, сегодня приготовила рыбку по этому рецепту. ВКУСНЯТИНА :vkusno: !!! Минус только один - так и не попробовали рыбу в холодном виде, т.к. две рыбки "ушли" сразу же.Разумеется, буду еще делать. Лариса, спасибо за рецепт :daisy: .
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение ларка » Вт ноя 23, 2010 9:33 pm

Elena36
Лена, спасибо за отзыв :Rose:
Очень рада, что рыбка понравилась. У нас тоже до холодного вида редко доживает :)
А про жидкий дым я уже выше написала
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Kel-bordi » Чт дек 09, 2010 9:43 pm

ларка писал(а):Конечно нет вкуснее рыбки горячего копчения из коптильни
Но это будет летом, а зимой тоже хочется побаловать себя :)
Рецепт до безобразия прост
Берем рыбу, потрошим, отрезаем голову, солим.
Я пробовала делать пикшу, сайду, треску.
В этот раз скумбрия.
Кладем подсоленную рыбу в рукав для запекания, льем "жидкий дым" (на 1 рыбину приблизительно 1 ст. ложку)
И на 20-30 минут в разогретую духовку.
Все. Можно есть горячую. Но холодная на следующий день вообще супер! Правда доживает она до завтра крайне редко :D
Вот что получилось
DSC02561.JPG

Увидела Ваш рецепт ещё летом-очень, очень понравился. Готовила несколько раз-все просто в восторге. Спасибо большое :Rose:

Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение ларка » Вс дек 12, 2010 12:16 pm

Катя, и тебе спасибо! :daisy:
Рада, что рыбка понравилась
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение NattyG » Вс дек 12, 2010 2:14 pm

Рыбка просто восторг!!!
Вчера наконец руки до нее дошли, нам очень понравилось. Спасибо огромное :daisy: :daisy: :daisy:

РЫБА.jpg

Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Букашечная Таракашка » Вс дек 12, 2010 2:40 pm

ох, я так люблю рыбу горячего копчения. Но у нас в маленьком городе найти ее почти нереально. Попробую сделать по вашему рецепту обязательно. Меня жидкий дым тоже всегда смущал, а теперь вот почитала коменты и думаю......я ж реально никогда НЕ ХОТЕЛА думать как и чем коптят магазинную рыбку. Наверно там и правда все гораздо страшнее чем жидкий дым. Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Букашечная Таракашка
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение ларка » Вс дек 12, 2010 3:52 pm

NattyG
Наташа, я очень-очень рада!
Букашечная Таракашка
Настя, попробуй, это вкуснее магазинной рыбы
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение марго-м » Вт дек 21, 2010 3:25 am

Ради этого блюда уже не первый раз покупаю скумбрию!!!Это просто =@ СПАСИБО!!!! :beer: :Rose:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита


Рыба "горячего копчения"

Вернуться в Блюда из рыбы



cron