Маринованная рыба

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованная рыба

Сообщение Shkoda » Вс апр 26, 2009 4:19 pm

Следующий рецепт от моей мамы. Такой рыбкой она сражает наповал всех уже лет двадцать. Где она ег взяла - не знаю.

МАРИНОВАННАЯ РЫБА

Лучше брать рыбу жирных пород, пробовала только из речной, морскую так еще не готовила.

Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки примерно 3 Х 5 см.
Круто посолить крупной солью и оставить на 2 часа. Промыть и залить холодной водой на 1 час, воду тщательно слить.
Укладывать в емкость (лучше в банку) слоями:
- 1 слой: лук полукольцами (лука не жалеть), перец горошком, лавр. лист;
- 2 слой: рыба (укладывается рыхло, не трамбуется);
- последующие слои чередуются так же.
Все залить 6 % уксусом на 30 минут, затем уксус тщательно слить и залить подсолнечным маслом. В холодильник на 4 - 6 часов.
Вложения
SP_A0289.jpg
SP_A0287.jpg

LASTO4KA, Stamina, Svetlana38, elena71, Adana111, Наталья Ф, Светлана+++ (20 Feb 2011), Braisya (18 Apr 2011), Glorija (19 Sep 2011), KURKUMA (04 Jan 2012), Lolax (10 Jan 2014), fairlee (28 Aug 2014), VEDA MAMA (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Наталья Ф » Чт май 21, 2009 5:14 pm

Танюш :roll: а масло какое ароматное? А то я скумбрию купила мороженную хочу приготовить такую рыбку :girl_prepare_fish:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Чт май 21, 2009 5:16 pm

Натуль, в советские ремена заливали ароматным, потому что не было рафинированного, а теперь наоборот... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Наталья Ф » Чт май 21, 2009 7:47 pm

Тань, это опять я :girl_blush: скажи, пожалуйста, вот я рыбу круто посолила...на 2 часа её оставить при комнатной темп-ре или в холодильник?
И ещё сразу спрошу: когда потом водой заливать на 1 час холодной, то вода из под крана или кипячёная? :girl_blush:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Чт май 21, 2009 7:49 pm

При комнатной, ничего с ней не станет, Натуль.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 7:53 pm

спасибо,Танюша,
маме передай :daisy: :daisy:
обязательно приготовлю,люблю рыбку
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Shkoda » Чт май 21, 2009 8:15 pm

Спасибо. Ленуль, передам! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Чт май 21, 2009 8:18 pm

Ой,Танюшка,знаю-знаю,делаю похожую рыбку,просто пальчики оближешь (рецепт дала мне мама моей подруги).
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Чт май 21, 2009 8:21 pm

рецепт дала мне мама моей подруги


:girl_yes: мамы, они плохого не подскажут... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Чт май 21, 2009 8:27 pm

Shkoda писал(а)::girl_yes: мамы, они плохого не подскажут... :D



Хош,свой покажу рецептик?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Чт май 21, 2009 8:28 pm

Давай! Только мне, чтоб созреть - много времени надо... Я ж рыбофоб... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Чт май 21, 2009 8:30 pm

Танюш,прямо тут можно,разрешаешь присоседиться?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Чт май 21, 2009 8:32 pm

Ленуль, ну если рецепты в унисон, то давай прямо здесь - как вариант... А ежели он друой, то чего ж его прятать???
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Чт май 21, 2009 8:34 pm

Не,не такой....
Вот.....

РЫБА ПО-УСАДСКИ (так она называется у меня) :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

* Рыба (треска, минтай ,хек) – 1 кг.
* Лук репч. – 1 кг.
* Для маринада – на 1 стакан кипячёной воды взять 2 ст.л. уксуса, 75 мл. подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу


Рыбу отварить. Можно использовать как филе, так и тушку ( в этом случае, отделить от костей). Разделать на кусочки. Рыбу положить в ёмкость.
Приготовить маринад.
Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и подержать 20 минут в холодной воде.
Лук уложить на рыбу, залить маринадом (вода должна закрыть продукты).
Дать настояться 3 часа.

Танюш,как-нибудь сваргань,тоже вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Чт май 21, 2009 8:38 pm

О! Да у тебя она отваренная, Ленуль! У меня типа Хе или Тар-тара...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Маринованная рыба

Вернуться в Блюда из рыбы



cron