

Я готовила из зеркального карпа, но подойдёт и другая речная рыба: сазан, окунь или плотва

Состав:
Карп – 2 кг
Лук – 1 шт.
Белый хлеб (вчерашний) – 100г
1 яйцо
1 небольшая луковица фенхеля (200г)
Мускатный орех – ¼ ч. л.
Чеснок – 2-3 дольки
1 яйцо
Цедра одного лимона
Пучок петрушки
Соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки
Приготовление:
Карпа вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и плавники.
Рыбу ещё раз промыть, обсушить и разделать на филе.
Лук и чеснок очистить, лук разрезать на 2-4 части.
Фенхель вымыть, обсушить, срезать твёрдую нижнюю часть, разрезать фенхель на 2-4 части.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Белый хлеб нарезать кусочками, залить холодной кипячёной водой, оставить на 5 минут.
Филе карпа пропустить через мясорубку три раза, затем прокрутить на мясорубке лук, чеснок, фенхель и отжатый от воды белый хлеб.
В фарш добавить цедру лимона, мускатный орех, зелень петрушки, посолить и поперчить, фарш хорошо перемешать, добавить яйцо и ещё раз перемешать фарш до однородной массы.
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, из фарша сформировать котлеты (лучше мокрыми руками), обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности.
Готовые котлеты подавать горячими, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!