Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

Модератор: Модераторы

Следующая

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

Сообщение oldeg » Ср июл 20, 2011 3:14 pm

Этим рецептом поделилась одна испанка, когда я была в отпуске. Рецепт очень простой, а рыба получается сочной и вкусной :vkusno: Попробуйте, может и вам понравится :wink:
2011_07_19_5283.JPG

Примерное количество продуктов:
500 гр. филе рыбы (я думаю подойдет любая рыба, я пробовала запеченные филе пангасиуса, тунца, минтая, целую форель )
пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока
морская соль
1 ч. л. сухого орегано (можете добавить и меньше)
3-4 ст. л. оливкового масла
красный острый перец по желанию

Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Я запекаю при 170 градусах с обдувом.

Петрушку порубить, чеснок порезать на кусочки. В ступке смешать петрушку, чеснок, морскую соль, масло, перец и все хорошо растереть.
2011_07_19_5256.JPG

Филе рыбы промыть и обмакнуть бумажной салфеткой. Рыбу смазать с двух сторон смесью, завернуть в фольгу. Я заворачиваю каждый кусочек отдельно, можно и все вместе завернуть.
2011_07_19_5259.JPG

Выпекать примерно 15 минут. Зависит от толщины куска.
2011_07_19_5264.JPG

Рыба готова :)
2011_07_19_5290.JPG

2011_07_19_5317.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Чт июл 21, 2011 10:39 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Room (20 Jul 2011), МамусьВикусь (20 Jul 2011), DolceVita (20 Jul 2011), bruhova (20 Jul 2011), Старов (20 Jul 2011), Кcюньчик (20 Jul 2011), admira (20 Jul 2011), соринка (20 Jul 2011), Лихия (20 Jul 2011), Рина74 (20 Jul 2011), 1957НС (21 Jul 2011), maaarushka (21 Jul 2011), Татьяна Онер (21 Jul 2011), FENECHCA (21 Jul 2011), whal (30 Oct 2011), Dinulja (01 Nov 2011), vessta (30 Oct 2012), Navinka (12 Feb 2013), Янна (24 Mar 2013), VikaSN (07 May 2013), Станиславна (17 May 2013), OlgaL (21 Jul 2013), Elena1110 (28 Nov 2013), Tata-K (06 Apr 2014), Sindirella (08 Apr 2014), Barbariska4 (09 Jun 2014), pakkanen (12 Jun 2014), Ma-Riya (07 Aug 2015), Alisa Li (09 Aug 2015), Surikata (29 Apr 2016), Huginn (28 Dec 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 20, 2011 3:16 pm

oldeg писал(а):а рыба получается сочной и вкусной

100% :girl_yes:
Забрала в закладки. :vkusno: :good: :friends:

oldeg (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср июл 20, 2011 3:22 pm

МамусьВикусь писал(а):Забрала в закладки.

ВИкусик, угощайся :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение 333ola333 » Ср июл 20, 2011 3:37 pm

Спасибо за рецептик)) :daisy: он мне сейчас как раз в пору)) так что как приготовлю,и обязательно отпишусь))

oldeg (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
333ola333
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 дек 2010
Откуда: Россия Ростовская обл. г Ростов на Дону
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Ср июл 20, 2011 3:39 pm

Оля, отличная рыбка, как раз то, что мы любим... :vkusno: :good: Самое главное - быстро! :good: :friends:
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Ср июл 20, 2011 3:43 pm

ага!Мы тоже так любим. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_yes: :friends:

oldeg (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Ср июл 20, 2011 3:43 pm

333ola333 писал(а): он мне сейчас как раз в пору)

Оль, я думаю, он многим сейачс в пору :D ПОльзуйся на здоровье :daisy:

DolceVita писал(а):отличная рыбка, как раз то, что мы любим.

я бы ее каждый день ела :friends: и быстро и диетично :wink: :daisy:

bruhova писал(а):Мы тоже так любим

угощайся Оль :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Ср июл 20, 2011 3:50 pm

Рыбку мы любим :vkusno: :vkusno: :vkusno: Красотаааа :Bravo: Спасибо за рецептик :Rose:

oldeg (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana
 
У Dianadi сегодня день рождения!

Сообщение admira » Ср июл 20, 2011 5:16 pm

oldeg писал(а):Попробуйте, может и вам понравится :wink:

Конечно нам ТАКОЕ очень понравится! Спасибо! :friends: :daisy:

oldeg (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Ср июл 20, 2011 5:23 pm

Dianadi писал(а):Спасибо за рецептик

Диан, не за что :daisy:

admira писал(а):Конечно нам ТАКОЕ очень понравится!

Надеюсь :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение оксана 22 » Ср июл 20, 2011 5:41 pm

очень люблю такие рецепты: быстро, вкусно :vkusno: , полезно и... чисто(в смысле не надо потом сковороду, плиту и стены отмывать :o )
Спасибо :daisy:

oldeg (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Anyuta » Ср июл 20, 2011 10:47 pm

Вот молодец-человек!Что ни рецепт-то прямое попадание! :good: :girl_yes: :daisy:

oldeg (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anyuta
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Ср июл 20, 2011 11:03 pm

Оль в закладки :good: :good: :good: гостей буду такой рыбкой баловать :vkusno: :daisy:

oldeg (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение oldeg » Чт июл 21, 2011 10:38 am

оксана 22 Оксан
Anyuta Анна
Nastett Мариш
Девочки, спасибо, что заглянули :daisy: Пользуйтесь рецептом на здоровье :daisy:

Я вот сегодня форельку (примерно 300 гр. ) запекала в течении 15 минут :good: :vkusno:
2011_07_21_5450.JPG
2011_07_21_5462.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение FENECHCA » Чт июл 21, 2011 1:07 pm

Я регулярно делала по рецепту Олеси скумбрию с чесноком и петрушкой в фольге и также регулярно закрадывалась мысль по поводу другой рыбы в этом же сопровождении. :wink: А тут , Оля, ваш рецепт - если Ваш , то, значит "надо брать" - полное доверие вашему мастерству! :girl_yes:

oldeg (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

Вернуться в Блюда из рыбы