Название говорит само за себя: хрустящая корочка и нежная, сочная рыбка.
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (у меня треска)
1,5 ст. несладких кукурузных хлопьев
1 яйцо
2 ст. л. муки
1 ст. л. оливкового масла
1 лимон
перец черный молотый
соль
зелень петрушки
... и делаем:
Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло и оставить мариноваться 30 минут.
Яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчить в блендере или с помощью скалки.
Брусочки рыбы вынуть из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце и запанировать в хлопьях.
Получившиеся "палочки" уложить на бумагу или смазанный маслом противень и запекать в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки (~ 20 минут).
Для соуса смешать майонез с цедрой, нарезанной маленькими кусочками, и зеленью.
Достаем палочки, укладываем на тарелку и подаем вместе с соусом.