КопчуЮшки ... опыт номер раз

Модератор: Модераторы

Следующая

КопчуЮшки ... опыт номер раз

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн май 02, 2011 2:05 am

Изображение

Кому интересно … смотрите …

Ещё неделю назад было на нашем пруду вот так …

Изображение

А сегодня уже … сегодня уже стало так …

Изображение

Красотища необнаковенная!!!

Изображение

И поэтому пошёл я со сотоварищи рыбу ловить. Как ловили и чем, пусть останется за кадром и рамками рассказа. Потому что наверняка, может быть, рассказ этот прочтут те, кто …, и нервировать никого не будем. Ну, наловили … и наловили. В успокоение неравнодушным к процессу скажу – крупных рыбов нам не попалось.
Сначала было, сгоряча, хотели просто нажарить. А потом решили съездить за хлебушком. У нас там рядом село большое, а в нем пекарня. А в пекарне пекут обычный деревенский хлеб. Такими, кто знает, кирпичиками.
Так вот. Хлеба мы купили. И ещё зацепили вот такой девайс! Между прочим, из нержавеющего железа. Воть!

Изображение

Конечно, тут же развели костёр и поставили девайс на него. Чтобы всякое там масло, что любит на железо приставать, когда девайс изготавливают, обгорело и выветрилось.

Изображение

Потом насыпали на дно немного щепы ольховой.

Изображение

Почистили и выпотрошили рыбку. Слегка присолили и выложили на решётки. Их в девайсе три.

Изображение

Накрыли плотно крышкой, вернули на огонь и приступили к процессу.
Справа сверху – вид через двадцать минут. Ниже – через почти сорок.

Изображение

И примерно через час. Что удивительно щепа не вся даже обуглилась.

Изображение

А рыба приобрела восхитительный золотистый цвет и аромат … аромат…, ну не смогу я вам его описать. Просто поверьте обильнослюноотделительный и спазмовжелудкеобразующий.

Изображение

А почему опыт № 1. Так он и был самым первым. Кое-что стало понятно…, в смысле что надо делать, чтобы было вкуснее. А что? Это я расскажу в последующих опытах.
А пока – всем спасибо. Ангела вам за трапезой!!!

P.S. Вот так. Хотел я, было, добавить ещё картинку – что осталось от той рыбы. НО!!! НЕ буду. Скажут ведь – неэстетично! …
Аааа … будь, что будет!

Изображение
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Пт ноя 02, 2012 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Karmela (02 May 2011), Старов (02 May 2011), Янна (02 May 2011), Егоровна (02 May 2011), LenaN (02 May 2011), SAB KBE (02 May 2011), МамусьВикусь (02 May 2011), yurmala (03 May 2011), fotini (03 May 2011), Лихия (04 May 2011), Venera1 (04 May 2011), 1957НС (04 May 2011), Оленька+ (04 May 2011)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Lusybom » Пн май 02, 2011 3:14 am

Просто поверьте обильнослюноотделительный и спазмовжелудкеобразующий. - верю, прочувствовала и даже, кажется, запах уловила :good: Эх, щас бы этой рыбки... да на природе... :beer: :vkusno:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Marmeladka 86 » Пн май 02, 2011 4:39 am

У вас как всегда всё сногсшебательно и восхитительно)))!!!!ООООчень аппетитно!
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Пн май 02, 2011 6:52 am

ух ты,какая рыбкаааааааааааааааааааааа!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ёlfi » Пн май 02, 2011 7:44 am

А у нас обычно только крупную рыбку так запекают и называют это шарабаном. Но мелкая думаю не менее вкусная, пусть даже внутри неё не будет никакой начинки. :good:
Аватара пользователя
Ёlfi
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Евгения

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн май 02, 2011 10:23 am

Ёlfi

Строго говоря, это всё-таки не запекание. А именно копчение. И некрупная рыба вообщем-то картины не портит. Чесслово.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Алемандра » Пн май 02, 2011 10:30 am

Волнует вопрос косточек. Как с ними обстоят дела? Вернее обстояли :D
Аватара пользователя
Алемандра
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Елена

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн май 02, 2011 10:40 am

Иван Иванович, что же Вы с нами делаете? Природа, костер, вкусная рыбка, - ну в общем все включено. Сижу слюной давлюсь потому как такую вкуснятинку приготовить не смогу. А рыба, то явна вкусная получилась? Змей-искуситель Вы Иван Иванович.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zolotaja » Пн май 02, 2011 11:26 am

Мне не только рыбка понравилась, Больше всего природа.Это ж какая красота, озеро и лес. Здорово :good:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ёlfi » Пн май 02, 2011 2:30 pm

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):Строго говоря, это всё-таки не запекание. А именно копчение. И некрупная рыба вообщем-то картины не портит. Чесслово.

Не могла слово подобрать, зашарабанивание звучит неказисто =) Сегодня как раз такую попробовала, холодную уже.
Аватара пользователя
Ёlfi
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Евгения

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн май 02, 2011 3:11 pm

Алемандра

Косточки ... випилюнули!!!
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение SAB KBE » Пн май 02, 2011 5:45 pm

Просто здорово!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lyly XXX » Пн май 02, 2011 5:54 pm

ОБАЛДЕТЬ!!!! :Bravo: это такая вкуснота :good: !!!! Домашняя рыбка горячего копчения и готовить то можно какую хочется ааааааааа!!!! :crazy: %)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Лёль4ик » Пн май 02, 2011 7:13 pm

ИВАН ИВАНЫЧ
Рыбка - просто слов нет!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А природа-то какая.... :girl_in_love: Красотень!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 02, 2011 7:15 pm

...ушла за пивом :whistle3:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория


Следующая

КопчуЮшки ... опыт номер раз

Вернуться в Блюда из рыбы



cron