Как говорят у нас в Україні (далі буде)Так вот для приготовления пеленгаса по "Прилукски" в первую очередь нужен пеленгас,в моём случае ,средних размеров 1кг. 700гр.

Очень важно убрать вот эти чёрненькие плёночки,потому что они дают не приятный горький привкус. ИМХО.

Вот получились такие две полутушки.Голова и хвост будут ждать своего часа,возможно когдато из них получется рыбный суп или уха.

И так приступаем к рецептуре.
ПЕЛЕНГАС-1700гр
СЫР РОССИЙСКИЙ-300гр
СМЕТАНА 15% -300гр
МАЁНЕЗ 35% -100гр+-
БОЛГ.ПЕРЕЦ-1шт
ПЕТРУШКА И УКРОП-на любителя
КИВИ-2шт
ЛИМОН-1.5шт(сред.размер.)
ЧЕСНОК-1.5головки(непутать с зубком ВАЖНО)
СПЕЦИИ-обязательно майоран+приправа для рыбы(в Україні есть фирма "CYKORIA S.A." мне очень подходит)
СОЛЬ-по вкусу

А теперь порезаную на кусочки рыбку подсаливаем,подперчиваем(опять же таки по вкусу,как говорят "на вкус и цвет друзей...")и выдавливаем чеснок и лимон,хорошо перемешиваем.Всё! Оставляем пеленгаса(пилингаса,кстати тоже правельно,как оказалось) как минимум на 8-часов, кому не терпится то можна и сразу,но эфект,ну Вы сами понемаете.
