Пеленгас по "Прилукски"

Модератор: Модераторы

Пеленгас по "Прилукски"

Сообщение guri » Сб фев 26, 2011 5:06 pm

Вот такое получилось блюдо.А с начала был пеленгас.
P2260188 (16).jpg


Как говорят у нас в Україні (далі буде)Так вот для приготовления пеленгаса по "Прилукски" в первую очередь нужен пеленгас,в моём случае ,средних размеров 1кг. 700гр.
Изображение

Очень важно убрать вот эти чёрненькие плёночки,потому что они дают не приятный горький привкус. ИМХО.
Изображение

Вот получились такие две полутушки.Голова и хвост будут ждать своего часа,возможно когдато из них получется рыбный суп или уха.
Изображение

И так приступаем к рецептуре.
ПЕЛЕНГАС-1700гр
СЫР РОССИЙСКИЙ-300гр
СМЕТАНА 15% -300гр
МАЁНЕЗ 35% -100гр+-
БОЛГ.ПЕРЕЦ-1шт
ПЕТРУШКА И УКРОП-на любителя
КИВИ-2шт
ЛИМОН-1.5шт(сред.размер.)
ЧЕСНОК-1.5головки(непутать с зубком ВАЖНО)
СПЕЦИИ-обязательно майоран+приправа для рыбы(в Україні есть фирма "CYKORIA S.A." мне очень подходит)
СОЛЬ-по вкусу

Изображение

А теперь порезаную на кусочки рыбку подсаливаем,подперчиваем(опять же таки по вкусу,как говорят "на вкус и цвет друзей...")и выдавливаем чеснок и лимон,хорошо перемешиваем.Всё! Оставляем пеленгаса(пилингаса,кстати тоже правельно,как оказалось) как минимум на 8-часов, кому не терпится то можна и сразу,но эфект,ну Вы сами понемаете.
Изображение

Елена (26 Feb 2011), Лихия (27 Feb 2011), kuzya-muzya (27 Feb 2011), lynx (27 Feb 2011), vicka9 (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
guri
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Откуда: УКРАЇНА ПРИЛУКИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: александр

Сообщение guri » Сб фев 26, 2011 6:30 pm

Обжариваем кусочки,предварительно обваляв их в муке и выкладываем в противень.
Вложения
P2260179(7).jpg
Аватара пользователя
guri
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Откуда: УКРАЇНА ПРИЛУКИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: александр

Сообщение guri » Сб фев 26, 2011 6:46 pm

А вот и финал.Натёртый сыр,смешанная сметана с специями,дольками киви,полукольцами перчик,зелень,колечками прожареная цыбулька(я обжаривал в масле сразу после рыбки,но не сильно,чуть притомил)и обратите внимание на пиалку в низу ,а это как раз тот сок,часночно-лимонный после ночной засолки.Я его процедил и буду взбрызгивать ним выложенную рыбу.
Вложения
P2260182(8).jpg
Аватара пользователя
guri
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Откуда: УКРАЇНА ПРИЛУКИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: александр

Сообщение guri » Сб фев 26, 2011 6:54 pm

И так: рыба,цыбуля(лук),зелень,перец,сок.
Вложения
P2260183(9).jpg
Аватара пользователя
guri
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Откуда: УКРАЇНА ПРИЛУКИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: александр

Сообщение guri » Сб фев 26, 2011 7:17 pm

Выкладываем сметану и киви.
Вложения
P2260184(10).jpg
Аватара пользователя
guri
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Откуда: УКРАЇНА ПРИЛУКИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: александр

Сообщение guri » Сб фев 26, 2011 7:21 pm

Розкладываем сыр и чють чють зелени.
Вложения
P2260185(11).jpg
Аватара пользователя
guri
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Откуда: УКРАЇНА ПРИЛУКИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: александр

Сообщение guri » Сб фев 26, 2011 7:30 pm

Обворачиваем противень фольгой и на 25-30 минут в розогретую духовку(180гр.)
Вложения
P2260187(12).jpg

Venera1 (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
guri
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Откуда: УКРАЇНА ПРИЛУКИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: александр

Сообщение guri » Сб фев 26, 2011 7:38 pm

Какое вино подают к рыбе я знаю, но это я сделал своими руками и поверте оно классное(vin savoureux)
.А этикетка,тоже моих рук дело.
Вложения
P2260190(13).jpg

NadezhdaG (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
guri
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Откуда: УКРАЇНА ПРИЛУКИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: александр

Сообщение guri » Сб фев 26, 2011 7:48 pm

Приятного апетита и с наступающей весной!!!
Вложения
P2260196(15).jpg

Ulchik_82 (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
guri
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Откуда: УКРАЇНА ПРИЛУКИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: александр

Сообщение Nataloch_ka » Сб фев 26, 2011 7:54 pm

Спасибо большое, Александр, за труды! Мужчина старался для нас - женщин
Аватара пользователя
Nataloch_ka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталия

Сообщение _Лёля » Сб фев 26, 2011 8:32 pm

Рыбка очень вкусная! А если свежепойманная - то совсем сказка!

Паника (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
_Лёля
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: .

Сообщение guri » Сб фев 26, 2011 8:45 pm

Мы днём ели гарячую,а вечером остывшую,так у них по своему прикольные вкусы.А свежую сейчас найти не реально,азовское море замёрзло.Так продавцы говорят
Аватара пользователя
guri
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Откуда: УКРАЇНА ПРИЛУКИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: александр

Сообщение Lyly XXX » Сб фев 26, 2011 10:39 pm

МММ обалдеть!!!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Под винцо наверно вообще кайф! :girl_blush:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Лихия » Вс фев 27, 2011 2:45 am

Здоровски-оформленный рецепт! :good:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение guri » Вс фев 27, 2011 6:22 pm

ДЯКУЮ.
Аватара пользователя
guri
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Откуда: УКРАЇНА ПРИЛУКИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: александр


Пеленгас по "Прилукски"

Вернуться в Блюда из рыбы