Лосось в слоеном тесте
Продукты:
филе лосося
250 гр.мороженого сленого теста
400 гр.мороженого шпината
ложка сметаны или сливочного сыра
2 луковицы
чеснок
1 яйцо
семена сезама (кунжут)
масло
Приготовление:
Шпинат разморозим,выжмим из него лишнюю жидкость.Мелко порезанный лук обжарим до мягкости,добавим толченый чеснок,затем шпинат,ложку сметаны или сливочного сыра,присолим и потушим некоторое время,снимем с огня и дадим остыть.Размороженное тесто слегка раскатаем.Лосось поперчим,посолим.На тесто выложим часть шпината,сверху уложим рыбу и накроем рыбное филе оставшимся шпинатом.Тесто свернем,защипаем края с помощью вилки,смажем яйцом и посыпим сезамом.Запечем в духовке,разогретой до 180°C,минут 35-40.
P.S.Подготовленную рыбу в тесте предварительно перед запеканием можно поставить на час в холодильник.
Приятного аппетита!