
Предлагаю вашему вниманию наши любимые рыбные тефтельки, очень нежные на вкус.
700 г рыбного филе (треска, хек или другая рыба)
2-3 кусочка булки
1 луковица
молоко
1 яйцо
соль, перец
мука, панировочные сухари
растительное масло
Соус:
200 мл сливок 10% (или 125 г сметаны)
1 ч.л. муки
1 десертн. л. лимонного сока
соль, белый перец
большой пучок укропа
Лук нарезать и обжарить, замочить в молоке булку лишнее молоко - отжать. Пропуститить через мясорубку филе, лук, булку 2 раза. Добавить яйцо, соль, специи и все хорошо перемешать. Сформовать круглые тефтельки, запанировать их в смеси муки и сухарей и обжарить в растительном масле.
Выложить в кастрюлю, залить стаканом крутого кипятка и потушить под крышкой минут 10.
Приготовить соус. Для него смешать сливки (сметану), муку, лимонный сок, мелко нарезанный укроп, соль.
Добавить сливочную смесь к тефтелям и под крышкой потушить еще минут 10.
На гарнир можно подать картофель, рис, гречу или просто салатик.
Тефтельки получаются очень нежненькими.
Приятного аппетита!