
Что нам нужно:
горбуша-1 шт. (у меня было феле без кожи)
болгарский перец-1шт.
чеснок-2-4 шт.
сливки
креветки
молотый имбирь-1-2 ч.л.
приправа к рыбе
зелень
Горбушу очистить от крупных костей и разделить по хребту. На коже одного феле сделать два глубокие крестообразные надрезы. Если у вас феле, то просто промойте и удалите кости, если они есть.
Лук нарезать мелко, перец полукольцами, чеснок измельчить. Креветки очистить (я предварительно их отварила). В сковороду добавить лук, перец, чеснок, креветки, имбирь по вкусу, добавить сливки и тушить минут 5.
Расстелить на дно формы для запекания фольгу, на фольгу положить 4 бечевки ( уменя их нет, я взяла обычные нитки), феле бе надрезов положить кожей вниз на бечевки. Приготовленную начинку распределить по феле, добавить приправу для рыбы, сверху накрыть вторым куском рыбы (надрезы должны быть сверху). Связать концы бечевок. Запекать рыбу в разогретой духовке минут 30-40.
приятно вам аппетита!!!!