семга "нежность"

Модератор: Модераторы

семга "нежность"

Сообщение ragu » Ср сен 23, 2009 5:35 am

приветик! :curtsey: :mail1:

Еще простой и очень вкусный рецептик. Угощайтесь!!
Изображение
примерно 500 гр свежего лосося (семга)
один стакан молока
оливковое масло 2 столовых ложки
2 столовых ложки соли и свежемолотый перец
петрушка
тертый сыр пармезан(по желанию)

Изображение

Налейте в глубокую тарелку всё молоко, добавте соль и перец и перемешайте, что бы соль растворилась. Я обычно снимаю кожу, но это не обязатерльно. :don: Нарежте рыбку на пропорциональные кусочки и положите её в молочко на 15 -20 минут, необязательно в холодильнике, но и не на солнце конечно.

Изображение
Каждый кусочек выньте и положите сначала одной, а потом другой стороной на бумажное полотенце. Это что бы подсушить, удалить излишки молока и чтобы была красивая корочка.

Разогрейте сковороду на среднем огне, лучше которая не прилипает, добавьте масло. Положите кусочки на небольшом расстоянии, это что бы жарелось, а не тушилось.
Изображение
Если жарите с кожей то сначала кладите кожей. Жарьте 5 минут на одной стороне, осторожненько переверните, уменьшите чуть чуть огонь и жарьте еще 5 минут. И готово! :preved:
Я люблю гарнировать картошкой с зеленью.

Еще вкусно посыпать тертым сыром пармезаном

Миоко (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Фото-отчеты

Сообщение Маргаритка » Ср сен 23, 2009 6:57 am

Ой-ой-ой!!!Какая вкусняшка!!!Хочу!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Helenka » Ср сен 23, 2009 7:34 am

Очень вкусно и красиво! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ИринаП » Ср сен 23, 2009 8:42 am

Обязательно приготовлю, никогда не замачивала в молоке, наверное вкусно!
Аватара пользователя
ИринаП
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Еленка26 » Ср сен 23, 2009 8:43 am

ragu
мммм рыбка :vkusno:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зоя81 » Ср сен 23, 2009 9:04 am

В молоке вымочить??Впервый раз слышу...Наверное ВКУСНО!!!надо попробовать...Спасибо за идейку...
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 10:01 am

Спасибо за рецепт! :daisy: Вкусненько то как..... :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 10:01 am

Сёмга в любом виде хороша! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alyosik » Ср сен 23, 2009 10:47 am

В молоке вымачивать ещё не пробовали,наверное очень нежно и вкусно получается :daisy: :good:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 11:32 am

Рыбка :vkusno: :good: :Yahoo!: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение tanya1984 » Ср сен 23, 2009 1:45 pm

Рыбка супер!Слюнки потекли! :daisy: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ragu » Чт сен 24, 2009 3:25 am

Маргаритка писал(а):Ой-ой-ой!!!Какая вкусняшка!!!Хочу!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

угощаися!
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение ragu » Чт сен 24, 2009 3:27 am

Helenka писал(а):Очень вкусно и красиво! :vkusno: :daisy:

спасибочки! :girl_yes:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение ragu » Чт сен 24, 2009 3:32 am

ИринаП писал(а):Обязательно приготовлю, никогда не замачивала в молоке, наверное вкусно!

Я вычитала в одной французкой книжке про рыбку в молоке. мне тоже сначала кажалось что странно, :shock: но нет, очень даже замечательно :tender:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение ragu » Чт сен 24, 2009 3:36 am

Зоя81 писал(а):В молоке вымочить??Впервый раз слышу...Наверное ВКУСНО!!!надо попробовать...Спасибо за идейку...

обязательно попробуй, молоко нежность придает. :new_russian: :D
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala


семга "нежность"

Вернуться в Блюда из рыбы