

Еще простой и очень вкусный рецептик. Угощайтесь!!

примерно 500 гр свежего лосося (семга)
один стакан молока
оливковое масло 2 столовых ложки
2 столовых ложки соли и свежемолотый перец
петрушка
тертый сыр пармезан(по желанию)

Налейте в глубокую тарелку всё молоко, добавте соль и перец и перемешайте, что бы соль растворилась. Я обычно снимаю кожу, но это не обязатерльно.


Каждый кусочек выньте и положите сначала одной, а потом другой стороной на бумажное полотенце. Это что бы подсушить, удалить излишки молока и чтобы была красивая корочка.
Разогрейте сковороду на среднем огне, лучше которая не прилипает, добавьте масло. Положите кусочки на небольшом расстоянии, это что бы жарелось, а не тушилось.

Если жарите с кожей то сначала кладите кожей. Жарьте 5 минут на одной стороне, осторожненько переверните, уменьшите чуть чуть огонь и жарьте еще 5 минут. И готово!

Я люблю гарнировать картошкой с зеленью.
Еще вкусно посыпать тертым сыром пармезаном