Кактал

Модератор: Модераторы

Кактал

Сообщение lusy22 » Сб сен 12, 2009 1:45 pm

Вот и я решила поделиться с вами очень вкусным рецептом -Кактал.
Берём свежие помидоры, репчатый лук, разную зелень.
Изображение
Потом берём рыбу, преимущество имеют сазан и карп. Рыбу чистить не надо. Моем её , аккуратно разрезаем по хребту(не нарушая брюшко) моем всё тщательно (жабры удаляем) , обильно посыпаем солью , складываем и оставляем на 20 минут
Изображение
Через 20 минут смываем соль , смазываем противень маслом и укладываем на него рыбу в развёрнутом виде
Изображение
Посыпаем рыбу перчиком, можно какой нибудь приправкой для рыбы.
Нарезаем помидоры кольцами и укладываем их на рыбу
Изображение
Далее нарезаем кольцами репчатый лук, и укладываем его сверху помидор
Изображение
Нарезаем мелко зелень, укроп, петрушку, лук, можно добавить базилик. И обильно посыпаем сверху на лук
Изображение
Далее поливаем сверху майонезом, и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.
Изображение
Через 40-50 минут ваш кактал готов. Подавать его лучше на противне, чтобы не порвать . Кушать лучше ложками, так как много сока.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Желаю вам приятного аппетита!
Можно приготовить и из рыбки килограмм так 15-20 , но для этого нужна специальная кактальница. Жарится на дровах, вкус вообще фантастический
Изображение
Последний раз редактировалось lusy22 Сб сен 12, 2009 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Evgeniya, ludoksa (07 Jan 2012), АН_Ша (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
lusy22
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Казахстан Алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Anutik905 » Сб сен 12, 2009 1:52 pm

Какая вкуснотень! :shock: %)Людмилочка,с дебютом! :daisy:
Последний раз редактировалось Anutik905 Сб сен 12, 2009 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение _Анюта_ » Сб сен 12, 2009 1:52 pm

Как интересно... а вкусно как, аж слюнки потекли....
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Helenka » Сб сен 12, 2009 1:54 pm

Очень необычно! :Bravo: Спасибо за вкуснятину! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение lusy22 » Сб сен 12, 2009 2:12 pm

Anutik905
Анюта Ярославль
Helenka
Девочки спасибо за отзывы! :daisy: Действительно это мой дебют на кулинарном форуме , думаю он удался! :girl_blush:
Аватара пользователя
lusy22
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Казахстан Алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Lyly XXX » Сб сен 12, 2009 2:51 pm

Рецептик суперрр!!! :Rose: Возьму себе в блокнотик.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 12, 2009 3:18 pm

Смотрится очень эффектно,люблю такую подачу!Спасибо!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Сб сен 12, 2009 4:18 pm

Людмилочка с дебютом!!! Рыбка потрясающая!!!
0_a07a_dc932a8d_L[1].jpg
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Lorien » Сб сен 12, 2009 5:11 pm

Ого! Рецепт ну просто обалденно-люксовый ! И другого названия ему не придумать! Я правда, такого
еще не делала! Людмила заинтересовала и очень! Благодарность от души!
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение valiucha » Сб сен 12, 2009 6:26 pm

рецептик суперский :good: :good: :good:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение allushka » Сб сен 12, 2009 6:36 pm

Людочка,спасибо за рецепт. :Rose: Очень нравится,что рыбу чистить не надо.Ненавижу я это дело. :girl_pardon:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Танюня1 » Сб сен 12, 2009 6:54 pm

Обожаю рыбку. :good:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lilij » Сб сен 12, 2009 7:15 pm

Просто супер!!!! Классный рецепт, мы на севере давно так делаем. Только с нашей рыбкой северной "муксун","щёкур", а попробуйте сделать с сёмгой или форелью, тоже класс! :good: :daisy: :eat2:
Аватара пользователя
lilij
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: елена

Сообщение Irishka81 » Сб сен 12, 2009 7:19 pm

Людмила такой хороший рецепт! Очень люблю запеченную рыбу! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение lusy22 » Вс сен 13, 2009 4:47 pm

Всем ,всем огромное спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Очень рада что вам понравилось!!!
Аватара пользователя
lusy22
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Казахстан Алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмила


Кактал

Вернуться в Блюда из рыбы