Берём свежие помидоры, репчатый лук, разную зелень.

Потом берём рыбу, преимущество имеют сазан и карп. Рыбу чистить не надо. Моем её , аккуратно разрезаем по хребту(не нарушая брюшко) моем всё тщательно (жабры удаляем) , обильно посыпаем солью , складываем и оставляем на 20 минут

Через 20 минут смываем соль , смазываем противень маслом и укладываем на него рыбу в развёрнутом виде

Посыпаем рыбу перчиком, можно какой нибудь приправкой для рыбы.
Нарезаем помидоры кольцами и укладываем их на рыбу

Далее нарезаем кольцами репчатый лук, и укладываем его сверху помидор

Нарезаем мелко зелень, укроп, петрушку, лук, можно добавить базилик. И обильно посыпаем сверху на лук

Далее поливаем сверху майонезом, и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.

Через 40-50 минут ваш кактал готов. Подавать его лучше на противне, чтобы не порвать . Кушать лучше ложками, так как много сока.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Желаю вам приятного аппетита!
Можно приготовить и из рыбки килограмм так 15-20 , но для этого нужна специальная кактальница. Жарится на дровах, вкус вообще фантастический
