Нам понадобится:
слоеное тесто 500 г
филе лосося (куски толщиной 2-3 см, длиной 14-20 см) 4 куска
белое вино 2 ст.л.
зеленый чай (лучше всего сенча) 2 ч.л. с верхом
соль
яйцо для смазывания
Приготовление:
Куски филе натираем солью, оставляем на 10 мин., затем тушим в белом вине 2–3 мин. на сильном огне.
Раскатанное тесто нарезать на 4 прямоугольника 12х25см, выкладываем на каждый из них по кусочку филе, равномерно посыпаем чаем. Смазываем края теста белком и защепляем. Сверху смазываем желтком и выпекаем при 200 °С 15–20 мин. до золотистого цвета.
Подавать лучше теплыми.
Для этих пирогов можно использовать филе любых лососевых рыб: горбуши, семги, кижуча, сига, нерки.
Приятного аппетита!
