Пирожки с рыбой и зеленым чаем

Модератор: Модераторы

Пирожки с рыбой и зеленым чаем

Сообщение Марлен » Ср янв 26, 2011 9:03 pm

фото 015.jpg

Нам понадобится:
слоеное тесто 500 г
филе лосося (куски толщиной 2-3 см, длиной 14-20 см) 4 куска
белое вино 2 ст.л.
зеленый чай (лучше всего сенча) 2 ч.л. с верхом
соль
яйцо для смазывания

Приготовление:
Куски филе натираем солью, оставляем на 10 мин., затем тушим в белом вине 2–3 мин. на сильном огне.
Раскатанное тесто нарезать на 4 прямоугольника 12х25см, выкладываем на каждый из них по кусочку филе, равномерно посыпаем чаем. Смазываем края теста белком и защепляем. Сверху смазываем желтком и выпекаем при 200 °С 15–20 мин. до золотистого цвета.

Подавать лучше теплыми.
фото 019.jpg


Для этих пирогов можно использовать филе любых лососевых рыб: горбуши, семги, кижуча, сига, нерки.

Приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение krissa » Ср янв 26, 2011 9:18 pm

Спасибо за вкусный рецепт! :daisy:
Скажите пожалуйста, Екатерина, а что даёт в рецепте зелёный чай? Какой получается вкус? И что это такое - сенча? :scratch_one:

Аватара пользователя
krissa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 ноя 2010
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение BlackWhite » Ср янв 26, 2011 9:31 pm

Аппетитно смотриться. А как тут чай на вкус?
Елена, сенча - это сорт японского зеленого чая, он на вкус не такой терпкий и не так горчит как обычный зеленый чай.

Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение krissa » Ср янв 26, 2011 9:34 pm

Спасибо, буду знать! :daisy: Этот чай, наверное, продаётся в магазинах? Буду искать теперь, интересно очень! :Rose:
Теперь осталось выяснить, что даёт этот чай в пирожке с рыбкой... На вид - изумительно!
Аватара пользователя
krissa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 ноя 2010
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Марлен » Ср янв 26, 2011 9:58 pm

krissa писал(а):Спасибо за вкусный рецепт! :daisy:
Скажите пожалуйста, Екатерина, а что даёт в рецепте зелёный чай? Какой получается вкус? И что это такое - сенча? :scratch_one:


Елена, спасибо за отзыв. Попробуйте. Вкус очень нежный. Сенча – это китайский крупнолистовой зеленый чай. Он пропитывает рыбку своим вкусом(как приправка).
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Марлен » Ср янв 26, 2011 10:00 pm

BlackWhite писал(а):Аппетитно смотриться. А как тут чай на вкус?


Спасибо! Чай при выпекании в духовке становиться нежным и его практически не замечаешь,только вкус передается в рыбку.
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Helenka-46 » Ср янв 26, 2011 10:37 pm

Очень необычно! :) Я, когда прочитала название блюда, подумала, что рыбка будет мариноваться в заварке :roll: , а тут вон что! :Yahoo!: Осталось только найти такой чай, даже не знаю, есть ли он у нас :girl_pardon: За рецепт спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Чт янв 27, 2011 12:19 am

Катя, такой необычный рецепт! Очень интересно будет попробовать, тем более, что мой муж обожает рыбу и зелёный чай. Проверим, как ему понравится их сочетание. :D Спасибо за рецепт! :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт янв 27, 2011 2:51 am

да заманчиво, рыбка с чаем! Надо попробовать, спасибо Екатерина!

Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение nyamnyamkina » Чт янв 27, 2011 8:07 am

потрясающее сочетание, я уже представила себе этот вкус и затащилась! :good: утаскиваю в закладки, как найду такой чай - приготовлю. :daisy:

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Марлен » Чт янв 27, 2011 8:58 pm

Helenka-46 писал(а):Очень необычно! :) Я, когда прочитала название блюда, подумала, что рыбка будет мариноваться в заварке :roll: , а тут вон что! :Yahoo!: Осталось только найти такой чай, даже не знаю, есть ли он у нас :girl_pardon: За рецепт спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita писал(а):Катя, такой необычный рецепт! Очень интересно будет попробовать, тем более, что мой муж обожает рыбу и зелёный чай. Проверим, как ему понравится их сочетание. :D Спасибо за рецепт! :Rose:

Santa Maria Gerra писал(а):да заманчиво, рыбка с чаем! Надо попробовать, спасибо Екатерина!

nyamnyamkina писал(а):потрясающее сочетание, я уже представила себе этот вкус и затащилась! :good: утаскиваю в закладки, как найду такой чай - приготовлю. :daisy:


Елена, Мария, Санта Мария Герра,Нямнямкина - девочки,спасибо за отзывы! Угощайтесь! :daisy: Надеюсь понравиться! Моим очень полюбился,уже ждут повторения :girl_blush:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Limonchik » Чт янв 27, 2011 11:32 pm

Такой рецепт нельзя упустить! :vkusno:

Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Марлен » Пт янв 28, 2011 9:45 pm

Limonchik писал(а):Такой рецепт нельзя упустить! :vkusno:


Оля, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина


Пирожки с рыбой и зеленым чаем

Вернуться в Блюда из рыбы



cron