Рыбные котлеты с цуккини

Модератор: Модераторы

Рыбные котлеты с цуккини

Сообщение naumovec » Пт ноя 05, 2010 1:26 am

Рыбные котлеты с цукини 3l.JPG

Рыба филе (у меня треска) 600-800г
Цукини 1/2 крупного
Перец болгарский 1 шт.
Сыр 100г
Яйцо 1 шт.
Мука 1-3 ст. л.
Масло раст. для жарки
Соль

-----------------------------------------------------

Цукини и перец чистим. Рыбу, цукини и перец проворачиваем через мясорубку.
Фарш слегка отжимаем. Добавляем яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Все перемешиваем и солим.
Добавляем муку. Тут основная сложность: чем меньше муки, тем нежнее котлеты, чем больше - тем легче их формировать. Выбор за вами.
Я добавила одну ст. ложку муки. На сковородке разогрела масло, сформировала руками расплывающиеся котлеты, присыпала сверху мукой и выложила на сковородку мукой вниз. Сверху снова присыпала мукой. Жарила на среднем огне под крышкой минут 5, потом подправила форму при помощи лопатки и перевернула. Снова накрыла крышкой и жарила еще минут 15 уже на слабом огне.
Если положить побольше муки, котлеты будут легко формироваться и жариться, но не будут такими нежными.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
naumovec
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пт ноя 05, 2010 12:26 pm

Татьяна, спасибо за рецепт! Рыбные котлетки люблю, попробую с удовольствием Ваш вариант - с овощами. :good: Наверно, можно их и прямо ложкой выкладывать, чтобы не мучиться с формой - будут как оладьи! :) :) :) :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение naumovec » Пт ноя 05, 2010 3:26 pm

Спасибо за первый отзыв на первый рецепт на этом сайте. Конечно, можно как оладьи, мне просто хотелось нежных котлеток. :)
Аватара пользователя
naumovec
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна


Рыбные котлеты с цуккини

Вернуться в Блюда из рыбы