Рыба филе (у меня треска) 600-800г
Цукини 1/2 крупного
Перец болгарский 1 шт.
Сыр 100г
Яйцо 1 шт.
Мука 1-3 ст. л.
Масло раст. для жарки
Соль
-----------------------------------------------------
Цукини и перец чистим. Рыбу, цукини и перец проворачиваем через мясорубку.
Фарш слегка отжимаем. Добавляем яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Все перемешиваем и солим.
Добавляем муку. Тут основная сложность: чем меньше муки, тем нежнее котлеты, чем больше - тем легче их формировать. Выбор за вами.
Я добавила одну ст. ложку муки. На сковородке разогрела масло, сформировала руками расплывающиеся котлеты, присыпала сверху мукой и выложила на сковородку мукой вниз. Сверху снова присыпала мукой. Жарила на среднем огне под крышкой минут 5, потом подправила форму при помощи лопатки и перевернула. Снова накрыла крышкой и жарила еще минут 15 уже на слабом огне.
Если положить побольше муки, котлеты будут легко формироваться и жариться, но не будут такими нежными.
Приятного аппетита!