Южнокаролинское ризотто

Модератор: Модераторы

Южнокаролинское ризотто

Сообщение Мотылек » Пн май 24, 2010 3:19 pm

Изображение
Мне нужно было приготовить блюдо на букву Ю . И вот благодаря Танечке - Синдирелла, предлагаю вам такое замечательное блюдо. Конечно ,я отступила от настоящего рецепта, и сделала немного по своему. Пишу вам оригинальный рецепт, а в скобочках будут мои помечания. И так начнем.
оливковое масло - 1 ст.л.
бекон - 100 гр.
сельдерей ( черешок нарезать ) - 3 шт. ( Я не клала так как у дочи аллергия )
сладкий перец зеленый ( нарезать ) - 1 шт.
лук репчатый ( мелко нарезать ) - 1 шт.
длиннозернистый белый рис - 200 гр.
томаты ( консервированные размять ) - 400 гр.
рыбный или овощной бульён - 400 мл.
белый уксус - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
гвоздика - 1/8 ч.л. ( не клала )
острый соус из красного перца - 1/2 ч.л.
филе Форели - 700 гр. ( я брала Пангазиус )
соль , перец по вкусу
петрушка для украшения

Нагреть масло в широкой жароупорочной кастрюле и поджарить в ней бекон. Добавить сельдерей ,перец, лук и потомить овощи до мягкости.
Положить рис и томаты, налить бульон и довести до кипения . Добавить белый и бальзамический уксус, корицу ,гвоздику, соль и соус из красного перца. Уменишить огонь и тушить около 15 мин., время от времени помешивая.
Выложить порезанную рыбу в кастрюлю со смесью ,накрыть крышкой, и тушить до готовности рыбы и риса.
Подавать украсив петрушкой.
Может вы скажете, что то, что я приготовила ,отличается от настоящего рецепта, но получилось очень вкусно. :vkusno:
И у вас есть выбор, между двумя вариантами.
Приятного аппетита !!! :daisy:

MIFIRA, Старов (08 Oct 2011)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Mariyana » Пн май 24, 2010 4:03 pm

Лилия, хороший рецепт :good: Очень люблю ризотто :vkusno:
И мне понравилась смелая идея замены форели на пангасиуса.
У меня треска есть - думаю, что с ней, наверное, тоже будет вкусно. Как думаешь?
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10168
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17866 раз.
Поблагодарили: 14233 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мотылек » Пн май 24, 2010 5:35 pm

Mariyana писал(а):Лилия, хороший рецепт :good: Очень люблю ризотто :vkusno:
И мне понравилась смелая идея замены форели на пангасиуса.
У меня треска есть - думаю, что с ней, наверное, тоже будет вкусно. Как думаешь?

Спасибо. :daisy:
На счет рыбы.... я думаю, какая нравится, с той и можно готовить. :girl_yes:
:D Да простят меня южнокаролинцы :D
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Хадижа Shahin » Вт май 25, 2010 9:47 am

Мотылек писал(а):я думаю, какая нравится, с той и можно готовить

Тогда это по нам! :D Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Мотылек » Вт май 25, 2010 11:03 pm

Хадижа Shahin писал(а):Тогда это по нам! :D Спасибо за рецепт! :Rose:

На здоровье. :Rose:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия


Южнокаролинское ризотто

Вернуться в Блюда из рыбы



cron