
Мне нужно было приготовить блюдо на букву Ю . И вот благодаря Танечке - Синдирелла, предлагаю вам такое замечательное блюдо. Конечно ,я отступила от настоящего рецепта, и сделала немного по своему. Пишу вам оригинальный рецепт, а в скобочках будут мои помечания. И так начнем.
оливковое масло - 1 ст.л.
бекон - 100 гр.
сельдерей ( черешок нарезать ) - 3 шт. ( Я не клала так как у дочи аллергия )
сладкий перец зеленый ( нарезать ) - 1 шт.
лук репчатый ( мелко нарезать ) - 1 шт.
длиннозернистый белый рис - 200 гр.
томаты ( консервированные размять ) - 400 гр.
рыбный или овощной бульён - 400 мл.
белый уксус - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
гвоздика - 1/8 ч.л. ( не клала )
острый соус из красного перца - 1/2 ч.л.
филе Форели - 700 гр. ( я брала Пангазиус )
соль , перец по вкусу
петрушка для украшения
Нагреть масло в широкой жароупорочной кастрюле и поджарить в ней бекон. Добавить сельдерей ,перец, лук и потомить овощи до мягкости.
Положить рис и томаты, налить бульон и довести до кипения . Добавить белый и бальзамический уксус, корицу ,гвоздику, соль и соус из красного перца. Уменишить огонь и тушить около 15 мин., время от времени помешивая.
Выложить порезанную рыбу в кастрюлю со смесью ,накрыть крышкой, и тушить до готовности рыбы и риса.
Подавать украсив петрушкой.
Может вы скажете, что то, что я приготовила ,отличается от настоящего рецепта, но получилось очень вкусно.

И у вас есть выбор, между двумя вариантами.
Приятного аппетита !!!
