
Очистите щуку (1 кг), просушите после промывания после чистки. Острым ножом надрежьте кожу вокруг головы и снимите её от головы до хвоста как чулок, если надо подрежьте мясо ножом.

Кожу промойте и посолите , отложите в сторонку. Мякоть отделите от костей , пропустите через мясорубку или измельчите блендером, комбайном, вместе с чесноком(7 зубков).

Размочите в молоке белый сухой батон (100 гр.) и затем тоже размяв добавьте к рыбе.

Добавьте в перемешанный фарш сырые яйца 3 шт. ,соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 стакана(250мл. гранёный) растительного масла. Хорошо вымесите фарш.


Полученным фаршем наполните кожу щуки.Но не слишком плотно, а то потом может лопнуть.

Можно также вынув жабры и вычистив голову, её также наполнить фаршем.

Зашейте кожу щуки нитками , уложите в глубокую сковороду или форму (если в духовке будете запекать), добавте немного растительного масла в посуду и запеките щуку на сковороде под крышкой иногда подливая по пару ложек простой воды в сковороду.

Печь на медленном огне минут 50 примерно. Можно в духовке при 180 градусов 40 минут. Если необходимо тоже подливайте по 1/2 стакана воды в противень и поливайте соком щуку. Вкусно в любом варианте запекания.

Приятного аппетита!