
На 1 пикшу среднего размера и меня ушло:
сливочное масло 100 г;
панировачные сухари;
2 яйца;
200 г майонеза;
200 мл молока;
2 головки лука;
соль, перец.
Берем рыбу типа хек, минтай, пикша и т.д. У меня была - пикша. Чистим, отрезаем плавники, разделываем на порционные кусочки. Выкладываем их на противень предварительно обваляв в панировачных сухарях, перчим солим. Сверху на каждый кусочек кладем малюсенький кусочек сливочного масла, и заваливаем луком, порезанным полукольцами.
Смешивам 200 г майонеза с таким же количеством молочка, перемешиваем, чтобы не было комочков, и этой смесью заливаем рыбу. Рыба в такой подливке всегда сочная. Ставим в горячую духовку на 15-20 мин. Смотрим за своей духовкой самостоятельно. Как наша рыбка запечется, вынимаем, остужаем и посыпаем вареными яйцами, натертыми на мелкой терке.