Ингредиенты:
Лосось 1 средняя рыбка
1 яйцо
панировочные сухари
сметана 100 г
майонез 100 г
свежая зелень(петрушка, укроп)
сыр( российский) 50 г
Маринад:
Соевый соус- 100 мл
Вода-50 мл
Имбирь молотый-1 ч.л
Чеснок-3 зубчика (через пресс)
перец по вкусу, примерно по 1 ч.л. на всю рыбку
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, разрезать на стейки. Приготовить маринад, положить рыбу на 30-40 минут в маринад.
Разогреть сковороду, налить масло, обмакнуть в яйцо,обвалять в панировочных сухарях, обжарить с 2сторон по 3-4 минуты.
Духовку нагреть до 190 градусов. Переложить рыбу в фольгу, добавить 1/2 маринада и добавить 100 мл кип.воды. Поставить на 20 минут в духовку.
В это время, смешать сметану, майонез, сыр и зелень. Достать рыбу , выложить белый соус и дать постоять в духовке 5-10 минут. Достать, разложить потарелкам, сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!!!
На гарнир можно подать овощи: Лук-2шт, морковь-1 шт, перец сладкий - 1 шт, фасоль зеленая - 200 гр, обжарить перемешать, добавить соль, перец, украсить зеленью.