Вы уже в курсе,что не могу я пройти мимо безобразия,так и хочется принять участие!Вернее,мимо интересных рецептов.
Спасибо Ange77

Тунец для меня уж очень "рыбный" что ли,тяжёлый...а доктор говорит-нужно есть...
Удивительно!Но с ананасовым чатни-







Ингредиенты:
стейки тунца-2 шт
соевый соус-2 ст л,
сок лимона-2 ст л
перец молотый,
раст.масло для жарки
Для чатни:
ананас свежий-250 г,
томатный соус-2 ст л,
соевый соус-2 ст л,
сок с половины лимона,
цедра с половины
сливки-2 ст л,
зелень базилика или кинзы,
сахар-0,5 ч л
соль по вкусу,
перец чили по вкусу
Рыбу маринуем в смеси сока лимона и соевого соуса.Добавляем перец и соль (я не солила).Оставляем примерно на 1 час,переодически переворачивая.
Стейки жарим с двух сторон в минимальном количестве раст.масла до готовности,минуты по 4.
Если будете готовить сначала стейки,а потом чатни,тогда поджареные стейки убираем на подогретую тарелку и оставляем в тепле.
Я готовила практически одновременно,заранее подготовив необходимые продукты.Всё должно быть под рукой.
Чатни.
Зелень мелко порезать.Снять цедру с лимона (лимон хорошо бы заменить на лайм

Ананас почистить и нарезать кусочками примерно 2/2см.
В чистой сковороде разогреваем ложку оливкового масла.Кладём в него ананасы и прожариваем буквально минуту.
Добавляем большую часть зелени с цедрой (оставляем для подачи).Добавить соевый соус и тушить ещё минуту.
Добавить томатный соус и перец чили,если используете.Через две минуты добавить сливки,лимонный сок,сахар и свежемолотый перец.
Тушить буквально пару минут.Соль я не добавляла,мне достаточно её в соевом соусе.
На сервировочную тарелку выкладываем ещё горячий стейк и на него половину приготовленного чатни (порция то на двоих

Посыпаем оставшейся зеленью с цедрой.У меня базилик

Подаём с хорошим настроением!Нам с мужем ну! Очень понравилось!

Я ела с авокадо а муж с цветной капустой


Приятного от Ланиты!