Макрель,запеченая с луком и томатом

Модератор: Модераторы

Макрель,запеченая с луком и томатом

Сообщение веруся » Чт фев 25, 2010 3:28 pm

Макрель,запеченая с луком и томатом

Макрель-то же,что и скумбрия,отличается внешне,и что немаловажно,у нас она немного дешевле :) И при этом ничем не уступает своими вкусовыми качествами.Не такой выраженый запах,как у скумбрии,и наверное менее жирная,но при этом после приготовления осталась очень сочной.Предлагаю вашему вниманию быстрый,не сложный,но вкусный вариант ее приготвления :)

Макрель-1 тушка
1 большая луковица
1 ст.л.пасты без горки или кетчупа(соуса)
1 ст.л.раст.масла
2 ст.л.сметаны
соль,перец


Тушку помыть и высушить.Разрезать тушку вдоль хребтовой кости на два филе.Посолить,поперчить и дать постоять минут 15-20.Лук порезать полукольцами,немного поперчить и посолить(но это уже по вкусу),добавить ложку раст.масла,ложку томатного соуса,аккуратно перемешать.Форму выстелить фольгой,смазать немного маслом.Выложить рыбу,филе смазать сметаной,сверху уложить лук.Соеденить края фольги,фомирую плотную крышечку.Отправить форму в хорошо разогретый духовой шкаф на 20-30 минут,затем достать,открыть фольгу,и еще на минут 15 в духовку,чтобы лук зарумянился.Очень сочная,вкусная рыбка и для любителей-запеченый лучок с кислинкой.
Вложения
SS851433_resize.JPG
SS851405_resize.JPG
выкладываем рыбу на фольгу...
SS851409_resize.JPG
смазываем сметаной...
SS851411_resize.JPG
выкладываем лук сверху...
SS851413_resize.JPG
закрываем фольгу...
SS851418_resize.JPG
открываем фольгу спустя 20-30 мин.и отправляем еще раз в духовку...
SS851450_resize.JPG
и в итоге получаем вот такую вкусную,сочную и ароматную рыбку :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Рататуйка » Чт фев 25, 2010 3:59 pm

Как просто и как вкусно...Верусь у тебя рыбный день сегодня?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение веруся » Чт фев 25, 2010 4:04 pm

Рататуйка,ага :D Просто мои мужчины по разному любят рыбку,вот сын любит скумбрию с лучком,как ни странно :) Просит постоянно:"Мама,хочу ыбку с лючком" :) А муж прдепочитает просто жареную,вот и пытаюсь как-то разнообразить этот вариант приготовления. 8)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Malinka-R » Чт фев 25, 2010 4:25 pm

Не трудоёмко , это главное для меня . У меня рыбку только я и люблю.И то - :daisy: :daisy: :daisy: фигуры для. Попробую обезательно.Я думаю ,что таким способом можно любой сорт рыбки приготовить?
Аватара пользователя
Malinka-R
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Руслана

Сообщение веруся » Чт фев 25, 2010 4:39 pm

Malinka-R,думаю,что можно любой,хуже точно не будет :) И для меня важно что не трудоемко,люблю многое запекать,с овощами,разными добавками,в фольгу и в духовку-все :) !!!если приготовите,буду ждать с отчетом :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение _lika_ » Пт фев 26, 2010 8:33 am

Замечательная рыбка! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение vicka9 » Пт фев 26, 2010 11:51 pm

Представляю, как это вкууусно! :girl_in_love:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Сб фев 27, 2010 8:51 am

_lika_,vicka9,это очень вкусно,даже когда холодная,очень мясистая рыбка,сын и я уплетаем за обе щеки :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение litvin » Вс фев 28, 2010 2:25 am

Мне тоже очень понравился рецептик! :D Спасибо! :daisy: Как-нибудь обязательно сделаю-уверена что получится очень вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Вс фев 28, 2010 11:06 am

litvin ,и я надеюсь,что вам понравится :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Irishka81 » Пн мар 01, 2010 11:15 pm

Все гениальное просто :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение веруся » Вс мар 07, 2010 5:10 pm

Irishka81 писал(а):Все гениальное просто :good:

и вкусно :) Спасибо!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение gena » Пн апр 03, 2017 9:31 pm

У нас продается рыба. Продавцы выдают ее за скумбрию, но нарвавшись 1 раз, я уже не захотела ее покупать. Сегодня мне ее снова предлагали вместо скумбрии, как крупную. Я отказалась. Мне сказали, что это тунцовая скумбрия. Порывшись в инете, решила, что мне предлагали макрель. От сюда вопрос. Ваша макрель, когда вы ее приготовили имела нормальный запах? Потому, что та первая имела не очень хороший запах. И муж сказал больше ее не покупать. Может быть я ее неправильно готовила?
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна


Макрель,запеченая с луком и томатом

Вернуться в Блюда из рыбы



cron