Бычки в томате

Модератор: Модераторы

Бычки в томате

Сообщение gena » Пн дек 19, 2016 10:36 pm

Изображение

(рецепт взят из «Теленеделя «Домашние продукты»» №93 Сентябрь 2012)

Многим нравится постный борщ с бычками в томате, а купить их не всегда представляется возможным. Предлагаю простой рецепт их приготовления. Рыбка готовится в духовке, я же продолжаю эксперименты со скороваркой. Ищу для себя подходящие рецепты. Я такой рецепт на форуме не нашла, если что присоедините куда нужно. :)

1 кг бычков среднего размера,
3 ст.л. с горкой томатной пасты,
3 лавровых листа,
1 ч.л. черного молотого перца,
1 ст.л. без горки соли,
1 ч.л. сахара,
1 л теплой воды.

Бычки выпотрошите, голову и чешую оставьте, тушки промойте и сложите в казанок. Томатную пасту, соль и сахар растворите в воде, залейте бычки, добавьте пряности. Накройте казанок крышкой, поставьте в духовку и включите на 160 град. Готовьте бычки, периодически проверяя и по необходимости доливая воду, 4 часа, если собираетесь есть их тут же, или 6 часов, если собираетесь закатывать. Для закатки простерилизуйте банки и крышки, разложите в них кипящие бычки вместе с соусом и укупорьте.

Мои коментарии: Готовила в скороварке 2 часа. Получилось вкусно, вкуснее, чем магазинные, в магазинных попадаются чуть твердоватые косточки, здесь все мягкое, но в то же время бычки не разваливаются. Однозначно буду готовить еще. И возни почти нет. Единственное: я бы не стала их консервировать, рыбу, мясо, грибы я консервировать боюсь. Лучше после приготовления заморозить. Хотя 1 кг и так можно съесть, чуть в холодильнике постоит.

vicka9 (20 Dec 2016), 1957НС (20 Dec 2016), товарищ Шурик (20 Dec 2016), Arina1988 (20 Dec 2016)
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Бычки в томате

Вернуться в Блюда из рыбы