Рыба с овощами по еврейски

Модератор: Модераторы

Рыба с овощами по еврейски

Сообщение Tata-K » Вт ноя 15, 2016 3:23 am

Этим рецептом уже давно поделилась со мной моя бывшая сотрудница. Вкусная и полезная рыба получается и овощи тоже. :vkusno: :good: Готовила раньше эту рыбу чаще, а потом рыба стала дорогой, и я его подзабыла, а сейчас вспомнила... В рецепте есть картошка, но ее можно смело исключить, оставив только рыбу, свеклу, морковь и лук. В этом случае нижний слой свекла, потом рыба, а сверху морковь и лук.

Рыба с овощами по-еврейски.jpg

Ингредиенты:
Рыба (судак, толстолобик...) - 1 шт.
Картошка - 2-3 шт. среднего размера, но можно обойтись и без нее...
Свекла - 1-2 шт. ( в зависимости от размера рыбы и самой свеклы).
Морковь и лук тоже по 1-2 шт. (смотрите по вкусу и чтобы хватило полностью покрыть слой рыбы).
По 3-5 горошин черного и душистого перца.
2 столовые ложки растительного масла, без запаха.

Приготовление:
Рыбу почистить, помыть, порезать на куски и посолить.
Все овощи почистить и порезать кружочками толщиной около 5 мм.
Сложить слоями в гусятницу или в казанок.
Сначала берем свеклу.
Потом слой рыбы. Если рыбы много, то между слоями рыбы можно положить картошку.
Каждый слой нужно посолить.
Затем слой моркови и слой лука.
Положить по 3-5 штук черного и душистого перца и несколько лавровых листиков.
Залить водой так, чтобы покрывало овощи и поставить на средний огонь.
После закипания добавить пару столовых ложек растительного масла и тушить на маленьком огне 3-4 часа.
Тушить наверху (лучше на подставке). Тогда рыбные кости станут мягкими, а рыба вкусной. :vkusno:
Дать остыть в этой же посуде.
Но, если рыба готовилась для гостей, то овощи надо аккуратно переложить на блюдо или в судочек, сверху красиво выложить рыбу и залить отваром, в котором она готовилась.
Убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита! :Rose:
Рыба с овощами по-еврейски..jpg

Inucik (15 Nov 2016), товарищ Шурик (15 Nov 2016), Пампадур (15 Nov 2016), Sindirella (15 Nov 2016), Аринушка (15 Nov 2016), 1957НС (15 Nov 2016), Настя84 (15 Nov 2016), Arina1988 (15 Nov 2016), Lessochka (20 Nov 2016), Karmela (21 Nov 2016), Ezix Soyegoff (28 Jan 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Пампадур » Вт ноя 15, 2016 11:45 am

Да. Так у нас готовят. Вкусно. :daisy:

Tata-K (15 Nov 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Lo-rik » Вт ноя 15, 2016 3:42 pm

Спасибо,отличный рецепт.Так в моем детстве готовила мама в утятнице в духовке.Рыба получается как консерва,а овощи какие ароматные и вкусные :daisy: Обязательно попробую стушить на газу.А то духовка у меня электрическая на 3 часа дороговато включать. :shock:

Tata-K (15 Nov 2016)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Tata-K » Вт ноя 15, 2016 11:27 pm

Пампадур писал(а):Да. Так у нас готовят. Вкусно.

Согласна, Элла, это очень вкусно! :vkusno: :good:
Lo-rik писал(а):Так в моем детстве готовила мама в утятнице в духовке. Рыба получается как консерва,а овощи какие ароматные и вкусные. Обязательно попробую стушить на газу

Да, Ларисочка, это давний рецепт! :girl_yes: Рыбка становится похожа на консерву после 3-4 часов тушения.
Я готовила в круглом чугунке, но можно готовить и в утятнице. И не в духовке, а именно сверху на газу на маленьком огне на специальной подставке. Буду ждать твои впечатления и отчет! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Рыба с овощами по еврейски

Вернуться в Блюда из рыбы