

Ингредиенты:
Рыба (судак, толстолобик...) - 1 шт.
Картошка - 2-3 шт. среднего размера, но можно обойтись и без нее...
Свекла - 1-2 шт. ( в зависимости от размера рыбы и самой свеклы).
Морковь и лук тоже по 1-2 шт. (смотрите по вкусу и чтобы хватило полностью покрыть слой рыбы).
По 3-5 горошин черного и душистого перца.
2 столовые ложки растительного масла, без запаха.
Приготовление:
Рыбу почистить, помыть, порезать на куски и посолить.
Все овощи почистить и порезать кружочками толщиной около 5 мм.
Сложить слоями в гусятницу или в казанок.
Сначала берем свеклу.
Потом слой рыбы. Если рыбы много, то между слоями рыбы можно положить картошку.
Каждый слой нужно посолить.
Затем слой моркови и слой лука.
Положить по 3-5 штук черного и душистого перца и несколько лавровых листиков.
Залить водой так, чтобы покрывало овощи и поставить на средний огонь.
После закипания добавить пару столовых ложек растительного масла и тушить на маленьком огне 3-4 часа.
Тушить наверху (лучше на подставке). Тогда рыбные кости станут мягкими, а рыба вкусной.

Дать остыть в этой же посуде.
Но, если рыба готовилась для гостей, то овощи надо аккуратно переложить на блюдо или в судочек, сверху красиво выложить рыбу и залить отваром, в котором она готовилась.
Убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
