Рыба под хренно-горчичным соусом

Модератор: Модераторы

Рыба под хренно-горчичным соусом

Сообщение Хильда » Вс ноя 15, 2015 2:52 pm

Сама не ожидала, что рыбка под этим соусом будет такая вкусная. Готовила с палтусом и с треской - отлично! :good: В следующий раз попробую с хеком :girl_pardon:
Палтус под хренно-горчичным соусом.JPG


Ингредиенты:

филе белой рыбы - 600 гр.
Для соуса:
майонез - 2 ст.л. с горкой
горчица острая готовая - 1 ст.л.
хрен готовый - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
сыр пармезан, натертый - 1 ст.л.
Для гратена:
маргарин охлажденный - 20 гр.
панировочные сухари - 2 ст.л.
сыр пармезан, натертый - 1 ст.л.

Приготовление:

Уложить филе рыбы в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Соус:
Смешать майонез, горчицу, хрен и лимонный сок.
Добавить панировочные сухари и пармезан.
Равномерно распределить смесь поверх рыбы.

Гратен:
Смешать натертый маргарин, панировочные сухари и пармезан.
Посыпать этой смесью рыбу, покрытую соусом.

Запекать 15-18 минут при 180°C.
Подавать с рисом, овощами или лимонной пастой.

Приятного аппетита!
Вложения
Треска под хренно-горчичным соусом.JPG
Треска
Палтус под хренно-горчичным соусом.JPG
Палтус
Последний раз редактировалось Хильда Вс ноя 15, 2015 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

tamira (15 Nov 2015), julia78 (15 Nov 2015), pakkanen (15 Nov 2015), Джейн Остин (15 Nov 2015), куколка2900 (16 Nov 2015), Deepti (20 Nov 2015), Inucik (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение julia78 » Вс ноя 15, 2015 7:23 pm

Хильда Аппетитная корочка получилась! Обязательно попробую, только маргарин маслицем заменю
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Хильда » Вс ноя 15, 2015 7:44 pm

julia78 , Юля, я рада, что рецепт заинтересовал! :Bravo:
julia78 писал(а):маргарин маслицем заменю

Я тоже предпочитаю пользоваться сливочным маслом в тех рецептах, где предлагается выбор. Но в данном рецепте, думаю, со сливочным маслом будет жирновато :no:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вс ноя 15, 2015 10:08 pm

Оля,а если майонез на йогурт заменить? И маргарин малокаллорийный?Мне нравится такая,а сын любит с корочкой.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Хильда » Пн ноя 16, 2015 10:53 pm

lanita69 писал(а):если майонез на йогурт заменить?

Светлан, можно, конечно :scratch_one: Просто соус станет менее пикантным :girl_sigh:
А маргарина там - всего ничего, он больше для связки ингредиентов для гратена ;)
lanita69 писал(а):сын любит с корочкой

Ой, корочка там действительно фантастическая! :girl_in_love:
Буду очень рада, если попробуешь приготовить :friends:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Пн ноя 23, 2015 4:33 pm

Ольчик,а это я :girl_pardon: не ждала?! :D
Не могла я пройти мимо этого рецепта рыыыыбки :lol:
Рыбка супер :good: очень мне понравилась,единое я заменила маргарин на масло ( 10 грамм ) и готовила форель :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень сочная рыбулька получилась :girl_yes: с хрустящей корочкой ммммм .... спасибо

2311 1.jpg

2311 2.jpg

Хильда (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Хильда » Вт ноя 24, 2015 11:06 am

Юленька, приветули, моя дорогая! :kiss3:
Я очень рада, что тебе моя рыбка понравилась :dance3: Фотки - супер! :good:
куколка2900 писал(а):Не могла я пройти мимо этого рецепта рыыыыбки

Знаю-знаю, что ты любитель :friends:

куколка2900 (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Рыба под хренно-горчичным соусом

Вернуться в Блюда из рыбы