Рыбу можно брать по вкусу. Можно добавить сливочного масла, если хочется посытнее.
На одну порцию:
Тесто на выбор – слоеное бездрожжевое, постное с использованием любой муки, главное, чтобы вам было вкусно. Количество также зависит от предпочтения толщины пирога.
Семга (филе) – 100 грамм
Клюква сушеная – горсть
Мускатный орех, соль – по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт, поделить на две части. Выложить порезанную кусочками семгу, посолить, посыпать мускатным орехом. Сверху положить клюкву и накрыть другим листом теста. Обрезать лишнее, края защипать, пройти вилкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Кушать лучше сразу, теплым

Приятного аппетита!