Запеченный морской окунь с имбирем и перцем чили

Модератор: Модераторы

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем чили

Сообщение Хильда » Пн апр 14, 2014 11:37 am

Окунь морской, запеченный с имбирем и перцем чили.jpg

Эпиграф: «Брат Митька помирает, ухи просит» (Фильм «Чапаев»)
Мое знакомство с морским окунем не оставило мне приятных воспоминаний :( Готовила я из него суп :girl_prepare_fish: Филе в продаже не было, поэтому я купила тушку и разделывала ее сама на филе :moil: Суп, надо сказать, получился очень вкусным :girl_blush: , но воспоминания об исколотых пальцах затмило все хорошие моменты :sorry:
И поэтому, когда мой любимый мечтательно сказал, что ему хочется морского окуня :shock: , я с ужасом заголосила – НЕТ!!! На это я пойтить не могу!!! :girl_cray2:
Однако, у моего любимого эта идея оказалась навязчивой :girl_hospital: и он периодически начинал бредить этим красным существом, вызывая у меня приступ ихтиофобии :dash3:
Но, будучи недавно на рынке, я увидела рыбные ряды :dance2: . Мое подсознание мне напомнило про «брата Митьку» :girl_crazy: и я спросила в одной из продавщиц – есть ли филе морского окуня? Оказалось есть и очень даже симпатичное. Естественно, я его купила и полезла в интернет искать интересный рецепт :gamer1:
Рыбка превзошла все ожидания – блюдо получилось мега-вкусным =@ , а такого счастливого своего любимого я давно не видела :give_heart:
Предлагаю попробовать и вам этой вкусняшки! :friends:

Ингредиенты:

Окунь морской филе — 4 шт
Имбирь — 15 гр.
Лук зеленый — 3 стебля
Перец чили — 1 шт.
Вино белое сухое — 50 мл
Соль
Смесь перцев
Соус:
Имбирь — 15 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Куриный бульон - 20 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Вода - 20 мл
Масло растительное

Приготовление:

Рыбу посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.

Имбирь тонко нашинковать ломтиками.
Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами.
Все перемешать, добавить к рыбе и влить вино.

Запечь разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Соус:
Обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь.
Добавить коричневый сахар и куриный бульон.
Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп.
Размешать крахмал в воде.
Когда сахар расплавится, добавить соевый соус и воду с крахмалом для загустения.
Поварить еще минуты 3.

Достать рыбу из духовки, смазать соусом, запекать еще 15 минут.
Окунь морской, запеченный с имбирем и перцем чили1.jpg

Окунь морской, запеченный с имбирем и перцем чили2.jpg

Я подавала с вот этим рисом: viewtopic.php?f=565&t=7198
Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз этот рецепт я попробую приготовить с другой морской, белой рыбкой. Что из этого получиться, конечно, расскажу :gamer1:

pakkanen (14 Apr 2014), oldeg (14 Apr 2014), Елена (14 Apr 2014), Inucik (14 Apr 2014), куколка2900 (16 Apr 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Ср апр 16, 2014 10:25 am

Благодарю! :vkusno: :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Хильда » Ср апр 16, 2014 1:20 pm

На здоровье, Виктория! :daisy:

FENECHCA (16 Apr 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение FENECHCA » Ср апр 16, 2014 4:33 pm

Спасибо! Обязательно попробую и не сомневаюсь, что вкусно и гурманисто!)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хильда » Ср апр 16, 2014 5:24 pm

FENECHCA , Ирина, попробуйте обязательно, очень вкусно! :girl_yes:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение milkamars » Вс окт 25, 2015 2:40 pm

очень вкусный соус) похож на терияки :oops:
не смогла я разделать рыбку и просто полила на чешую
Вложения
IMAG1651.jpg

Хильда (26 Oct 2015)
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение Хильда » Пн окт 26, 2015 8:38 pm

milkamars , Мила, я рада, что рецепт понравился! :Yahoo!:
milkamars писал(а):не смогла я разделать рыбку

Ох, как мне это знакомо! :friends: :lol:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Запеченный морской окунь с имбирем и перцем чили

Вернуться в Блюда из рыбы