Эпиграф: «Брат Митька помирает, ухи просит» (Фильм «Чапаев»)
Мое знакомство с морским окунем не оставило мне приятных воспоминаний





И поэтому, когда мой любимый мечтательно сказал, что ему хочется морского окуня


Однако, у моего любимого эта идея оказалась навязчивой


Но, будучи недавно на рынке, я увидела рыбные ряды



Рыбка превзошла все ожидания – блюдо получилось мега-вкусным


Предлагаю попробовать и вам этой вкусняшки!

Ингредиенты:
Окунь морской филе — 4 шт
Имбирь — 15 гр.
Лук зеленый — 3 стебля
Перец чили — 1 шт.
Вино белое сухое — 50 мл
Соль
Смесь перцев
Соус:
Имбирь — 15 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Куриный бульон - 20 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Вода - 20 мл
Масло растительное
Приготовление:
Рыбу посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.
Имбирь тонко нашинковать ломтиками.
Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами.
Все перемешать, добавить к рыбе и влить вино.
Запечь разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Соус:
Обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь.
Добавить коричневый сахар и куриный бульон.
Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп.
Размешать крахмал в воде.
Когда сахар расплавится, добавить соевый соус и воду с крахмалом для загустения.
Поварить еще минуты 3.
Достать рыбу из духовки, смазать соусом, запекать еще 15 минут.
Я подавала с вот этим рисом: viewtopic.php?f=565&t=7198
Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз этот рецепт я попробую приготовить с другой морской, белой рыбкой. Что из этого получиться, конечно, расскажу
