Семга с чечевицей

Модератор: Модераторы

Семга с чечевицей

Сообщение ttchegolskaya » Вт июн 30, 2015 9:03 am

Рецепт нашла на сайте "Бондюэль". Подкорректировала под себя :roll:

Состав на одну порцию:
Семга отварная – 110 грамм
Чечевица зеленая – 50 грамм
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец, растительное масло по вкусу

Приготовление:
Чечевицу промыть и залить водой для набухания.
Семгу отварить на пару, отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Морковь потереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить.
Разогреть на сковороде/сотейнике масло и обжарить в нем лук, морковь и чеснок. Через 2-3 минуты добавить чечевицу. Все перемешать, приправить солью, влить воду и тушить до готовности чечевицы.
(Я готовила в мультиварке на режиме Мультиповар, 100 градусов 15 минут).
Выложить чечевицу с луком и семгой на тарелку, украсить зеленью и присыпать черным перцем.
Очень и очень вкусно!
Приятного :Rose:
Вложения
DSC04912.JPG

lanita69 (30 Jun 2015), Изюмчик (01 Jul 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Семга с чечевицей

Вернуться в Блюда из рыбы