
Состав на одну порцию:
Семга отварная – 110 грамм
Чечевица зеленая – 50 грамм
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец, растительное масло по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть и залить водой для набухания.
Семгу отварить на пару, отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Морковь потереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить.
Разогреть на сковороде/сотейнике масло и обжарить в нем лук, морковь и чеснок. Через 2-3 минуты добавить чечевицу. Все перемешать, приправить солью, влить воду и тушить до готовности чечевицы.
(Я готовила в мультиварке на режиме Мультиповар, 100 градусов 15 минут).
Выложить чечевицу с луком и семгой на тарелку, украсить зеленью и присыпать черным перцем.
Очень и очень вкусно!
Приятного
