
Всем здравствуйте!
Хотелось бы поделиться с вами рецептом котлет из рыбы, которому меня научила моя знакомая!
Котлетки получаются мягкими, сочными и вкусными!
Итак, понадобится:
0,5 кг хека
0,5 кг тилапии
0,5 кг морского языка
1 крупная луковица
1 яйцо
6-8 кусочков хлеба (без корочки)
молоко/сливки для замачивания хлеба
соль, перец
панировочные сухари для обваливания котлет
сливочное и растительное масло для жарки
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке/сливках (~150-200 мл). Луковицу обжарить в смеси раст. и слив. масла. Рыбу, отжатый хлеб и обжареную луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль/перец, хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на раст. масле.
В качестве гарнира можно подать такую замечательную картошечку.
Приятного аппетита!