Стейк из тунца с грушей

Модератор: Модераторы

Стейк из тунца с грушей

Сообщение lanita69 » Сб июн 06, 2015 11:23 pm

Да!Да!Именно с грушей!Всем привет!На манеже те-же!Любителям не сочетаемого в сочетании сюда!Ну,не могу я обойти такие интересные рецепты :roll: Опять же нашла в записях от руки,источника не помню :oops: ,но благодарю от всей души!
DSC_0875.jpg

Я ела и с интересом :Yahoo!: Мужу подавала с опаской :no: ...а он только спросил:-что это сверху? -Груши-ответила я робко...
и всё было съедено! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: и сказано- :good: :good: :good: :good: :good: Чего ещё желать?!!!
Ингридиенты:
2 стейка тунца (свежих или замороженых),
сок 1/2 лимона или апельсина (можно смешать),
100 мл белого сухого вина,
соль и перец по вкусу.
1-2 груши (не очень сладкие и потвёрже)
1 ч л мёда,
мускатный орех молотый по вкусу.
Для начала подготовим тунца.Если стейки замороженые-разморозить.
Помыть,просушить.Посолить,поперчить и замариновать в смеси сока и половине колличества вина.Как минимум на 1-2 часа.
Затем готовим стейк:можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант),можно обжарить на гриле.Главное-не пересушить!
Пока готовится рыба разогреваем сковороду.Смазываем раст. маслом,выливаем вторую половину вина и добавляем мёд и мускатный орех.Даём закипеть.
Очищеную и порезаную на ломтики грушу "припускаем" минуты две-три в этой смеси.
На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даём постоять в тепле минут 15 (в выключеной,но не остывшей духовке или накрыв фольгой).
Я тунец запекала в духовке,там и выдерживала.
Я вместе с грушей положила веточку розмарина,мне он показался уместным. :good:
DSC_0873.jpg

Всё! :wink: Подаём и радуемся!
Мы так "развлекались"
DSC_0880.jpg
DSC_0882.jpg

Как раз Барса играла и выигрывала! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Нам было вкусно!ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!

pakkanen (07 Jun 2015), admira (07 Jun 2015), Inucik (14 Jun 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Anasteiwa » Ср июн 10, 2015 10:50 am

Вау, готовила вчера ) вкуснятина девочки, одно из моих любимых блюд думаю станет. :oops:
Аватара пользователя
Anasteiwa
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 июн 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Roma

Сообщение lanita69 » Ср июн 10, 2015 2:25 pm

Anasteiwa писал(а):готовила вчера ) вкуснятина девочки, одно из моих любимых блюд думаю станет.

Огромное спасибо!Какой приятный коментарий!Буду рада,если рыба такая "приживётся! у Вас!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


Стейк из тунца с грушей

Вернуться в Блюда из рыбы