

Я ела и с интересом


и всё было съедено!








Ингридиенты:
2 стейка тунца (свежих или замороженых),
сок 1/2 лимона или апельсина (можно смешать),
100 мл белого сухого вина,
соль и перец по вкусу.
1-2 груши (не очень сладкие и потвёрже)
1 ч л мёда,
мускатный орех молотый по вкусу.
Для начала подготовим тунца.Если стейки замороженые-разморозить.
Помыть,просушить.Посолить,поперчить и замариновать в смеси сока и половине колличества вина.Как минимум на 1-2 часа.
Затем готовим стейк:можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант),можно обжарить на гриле.Главное-не пересушить!
Пока готовится рыба разогреваем сковороду.Смазываем раст. маслом,выливаем вторую половину вина и добавляем мёд и мускатный орех.Даём закипеть.
Очищеную и порезаную на ломтики грушу "припускаем" минуты две-три в этой смеси.
На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даём постоять в тепле минут 15 (в выключеной,но не остывшей духовке или накрыв фольгой).
Я тунец запекала в духовке,там и выдерживала.
Я вместе с грушей положила веточку розмарина,мне он показался уместным.

Всё!

Мы так "развлекались"
Как раз Барса играла и выигрывала!



Нам было вкусно!ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!