Ингредиенты (2 порции):
- 1 лист гриль-бумаги (ольха)
- 400-500 гр. филе лосося с кожей
- 1 лимон
Для маринада:
- пучок свежего укропа
- пучок зеленого лука
- 1/2 луковицы
- 1/2 ч. л цедры лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. перца
Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины и погрузите половинки в воду на 10-40 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
Смешайте масло, соль, перец и мелко нарезанные укроп, лук, луковицу и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.
Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.