Тунец, с чёрным рисом, омлетом, тофу.

Модератор: Модераторы

Тунец, с чёрным рисом, омлетом, тофу.

Сообщение zelotypus » Вт фев 24, 2015 3:26 pm

тунец трио (Копировать).jpg
Продукты
Тунец - 170 г.
Яйцо - 1 шт.
Тофу - 50 г.
Рис Venere - 25 г.
Панировка:
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Орех грецкий - 2 шт.
Кунжут - 2 ч.л.
Куркума - 05 ч.л.
С помощью кулинарного кольца, вырезаем кругляшки из тофу и тунца. Яйцо взбиваем, добавляем соль, перец, 2 ч.л. муки и немного молока. Кулинарное кольцо смазываем изнутри маслом, ставим в жаропрочную форму, вливаем яйцо в форму, и отправляем в духовку, до готовности при температуре 180 гр. Тофу сам по себе безвкусный и пресный, но он хороший абсорбер. То есть впитывает в себя все вкусы. Поэтому я решил замариновать его в смеси терияки и соевого соуса(1:1). Далее обваливаем тофу в муке, потом во взбитом яйце, в панировке, и обжариваем на большом огне до румянца. Тунец солим, обваливаем в растительном масле, и жарим на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Можно потом довести тунца до готовности в духовке. Рис отварил в подсоленой воде до готовности, откинул на дуршлаг и промыл слегка. Выложил в серединку, вокруг полил соусом песто, уложил вокруг тунец, тофу, омлет, украсил каперсами и свежим базиликом. Приятного аппетита!
тунец (Копировать).jpg

Inucik (24 Feb 2015), Alisa Li (24 Feb 2015), Маримьяна (26 Feb 2015), Tosichka (28 Feb 2015), tamira (30 Jun 2017)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Тунец, с чёрным рисом, омлетом, тофу.

Вернуться в Блюда из рыбы