Продукты
Тунец - 170 г.
Яйцо - 1 шт.
Тофу - 50 г.
Рис Venere - 25 г.
Панировка:
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Орех грецкий - 2 шт.
Кунжут - 2 ч.л.
Куркума - 05 ч.л.
С помощью кулинарного кольца, вырезаем кругляшки из тофу и тунца. Яйцо взбиваем, добавляем соль, перец, 2 ч.л. муки и немного молока. Кулинарное кольцо смазываем изнутри маслом, ставим в жаропрочную форму, вливаем яйцо в форму, и отправляем в духовку, до готовности при температуре 180 гр. Тофу сам по себе безвкусный и пресный, но он хороший абсорбер. То есть впитывает в себя все вкусы. Поэтому я решил замариновать его в смеси терияки и соевого соуса(1:1). Далее обваливаем тофу в муке, потом во взбитом яйце, в панировке, и обжариваем на большом огне до румянца. Тунец солим, обваливаем в растительном масле, и жарим на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Можно потом довести тунца до готовности в духовке. Рис отварил в подсоленой воде до готовности, откинул на дуршлаг и промыл слегка. Выложил в серединку, вокруг полил соусом песто, уложил вокруг тунец, тофу, омлет, украсил каперсами и свежим базиликом. Приятного аппетита!