Здравствуйте!Предлагаю вкусную рыбу,которую готовила для "Гастрономического тура".Готовить теперь буду однозначно часто,очень нам понравилось!А о пользе и говорить нечего,сплошное здоровье!
Потребуется:
4 ломтика свежего тунца,
1-2 зелёных перца,
1 морковь,
1 средние луковицы,
1-2 помидоры,
соль и стакан белого вина,
сок одного лимона,
горсть кедровых орех и изюма, специи по вкусу.
Тунец помыть и замариновать в лимонном соке на 20-30 минут.
Лук,морковь,перец порезать и обжаривать в оливковом масле (лучше готовить в посуде с толстым дном или глиняной).С помидора снять кожицу и порезать.Добавить к овощам.Тушить минут 5.
Добавить тунец. Обжарить с овощами минут по 6-7 с каждой стороны.
Добавить вино и дать закипеть.Добавить соль и специи по вкусу,изюм и орешки.Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут 10.Огонь выключить и настоять ещё минут 10.
Подавать со свежим салатом!
Приятного аппетита!