Лапша доширак, с копченым лососем.

Модератор: Модераторы

Лапша доширак, с копченым лососем.

Сообщение zelotypus » Пн май 26, 2014 4:32 pm

Много раз мы слышали, что доширак это "отрава", и есть его вредно, и это еда обделенных. Говорю своё решительное НЕТ! Готовим лапшу доширак со своими любимыми специями, овощами, и бульонами.
доширак (Копировать) (Копировать).jpg


Продукты
Лапша доширак - 1 уп.
Лосось - 100 г.
Болгарский перец - 30 г.
Лук - 30 г.
Морковь - 30 г.
Чеснок - 1 зуб.
Корень имбиря - 1 см.
Тархун свежий - 2 веточки.
Кимчи бейс соус - 15 г.
Устричный соус - 40 г.
Перепелиные яйца - 2 шт.
Черри - 2 шт.
Лайм.

На дно глубокой посуды с толстыми стенками (у меня чугунный вок) насыпаем пару жменей щепок плодового дерева (я купил яблочную щепу). Укладываем сверху фольгу, решётку, рыбку, края посуды уплотняем фольгой, чтобы крышка плотно сидела. Ставим на большой огонь. Как пойдёт первый дымок, уменьшаем огонь на маленький, и коптим минут 10. Тем временем нарезаем овощи. Перец и морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок и имбирь измельчаем ножом. Обжариваем всё вместе на смеси растительного и кунжутного масел. Готовим бульон который Вам нравится. В него бросаем лапшу доширак, Варим полторы минуты, шумовкой переносим лапшу в сковороду к овощам, добавляем устричный соус и мелко рубленный тархун. Вместо устричного соуса можно купить в супермаркетах готовые соусы в пакетиках
DSC_2484 (Копировать) (Копировать).JPG
. Стоит около 60 рублей на 4 порции. Есть для корейских блюд, японских, тайских. Выкладываем готовую лапшу на тарелку, сверху укладываем помидоры черри, перепелиные яйца, нарезаем кусочками лосось, поливаем соусом кимчи бейс(если его нет то можно пропустить этот ингредиент). Отдельно ставим бульон. Свободные места тарелки я украсил содержимым одного из пакетика с упаковки доширака. Приятного аппетита!
доширак1 (Копировать) (Копировать).jpg

Настя 25 (26 May 2014), 4uto4ka (26 May 2014), plumbum87 (26 May 2014), LenaN (26 May 2014), Melodi (27 May 2014), Alisa Li (27 May 2014), Inucik (29 May 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Mari_Brujah » Пн май 26, 2014 7:26 pm

Это ужасно круто :Rose:
Неужели рыбу и правда можно вот так дома закоптить, чудеса )
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение terawt » Вт май 27, 2014 3:57 pm

А чем доширак от просто яичной лапши-то отличается?
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение МАКЕЕВКА » Ср май 28, 2014 1:52 pm

В такой лапше вроде как вредноваты пакетики со специями а сама лапша совершеенно нормальная. :girl_pardon: Так что рецепт просто супер!!!! :vkusno: Спасибо автору!!! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
МАКЕЕВКА
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина


Лапша доширак, с копченым лососем.

Вернуться в Блюда из рыбы



cron