Можно присоединиться к вашей душевной компании??
Это мой первый пост. Хочется поделиться с вами интересным и рецептиком.
Рыбка на апельсиново-луковой подушке
Нежное филе благородной рыбы с апельсиновым ароматом и цитрусовой горчинкой!
Ингредиенты:
600гр филе рыбы (горбуша, семга и др.),
2 ст.л.оливкового масла,
4 ст.л. свеже-выжатого апельсинового сока,
2 ст.л. соевого соуса,
2-3 крупные луковицы,
2-3 апельсина
Нарежьте филе рыбы на порционные ломти по 1-1,5 см толщиной, снимите кожу.
Смешайте оливковое масло со свеже-выжатым апельсиновым соком и соевым соусом, полейте рыбу, отправьте в холодильник на час.
На дно глубокой сковороды выложите тонкие кольца репчатого лука, сплошь закрыв им дно (лука не жалейте, его надо побольше - он такой вкусный получается).
На лук положите кружки апельсина и веточки укропа.
Разложите кусочки рыбы и вылейте весь маринад.
Накройте крышкой, поставьте сначала на сильный огонь, как только лук начнет поджариваться, запекайте в духовке до готовности (но не передержите).
Подавайте с апельсиновыми кружками и поджаренным луком.
Не забудьте полить процеженным соком, в котором тушилась рыба.
Приятного аппетита!
Быстрое и эффектное блюдо!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
