Филе тунца с плотиками из спаржи на гарнир

Модератор: Модераторы

Филе тунца с плотиками из спаржи на гарнир

Сообщение Kyrtizanka » Вс мар 02, 2014 10:54 pm

Филе тунца 400 г
оливковое масло
соус Терияки
соевый соус
перец
зеленая спаржа
кунжут


Филе тунца нарезать толщиной 3 см. В миске смешать масло и соус и перец. Оставить мариноваться, периодически переворачивая кусочки. Сковороду разогреть (без масла) выложить на нее кусочки тунца и обжаритьвать с обеих сторон по по 2 минуты. Готовую рыбу посыпать кунжутом.
спаржу вымыть, отрезать жесткие кончики так, чтобы все стебли были одной длины. Связать в пучок и поставить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой минуты на 3. Вынуть и обдать холодной водой. Разложить 5 или 6 стеблей стеблей на плоской на плоской поверхности вплотную к друг другу. проколоть их шпажкой вверху и внизу. Разогреть в сковороде масло и обжарить плотики. посолить, поперчить.
Вложения
IMG_2128.JPG
IMG_2127.JPG

Елена (02 Mar 2014), Elenka_ (03 Mar 2014), admira (03 Mar 2014), pakkanen (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вс мар 02, 2014 11:00 pm

эх,Ирина,на ночь то такую вкуснятину принесла.
:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Вс мар 02, 2014 11:08 pm

Так это ж рыбка при чем не жирная и спаржа )) нестрашно если маленький кусочек на ночь слопать )))
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Вс мар 02, 2014 11:24 pm

Ох,вкусняка!!!А краста какая!!!Ириша,я бы и тарелочку кусочком багета "вымыла"...как раз винцо прихлёбываю...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Пн мар 03, 2014 10:42 am

Kyrtizanka писал(а):это ж рыбка при чем не жирная и спаржа )) нестрашно если маленький кусочек на ночь слопать )))

может и не страшно,но нет ни рыбки,ни спаржи :D

куплю,буду готовить :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Пн мар 03, 2014 7:22 pm

у меня муж когда ел, не понял что это рыбка) привык к рыбке типа сибаса, дорадо, семги. И спросил "что это за мясо такое необычное?" :D :D :D
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пн мар 03, 2014 8:41 pm

Kyrtizanka писал(а): "что это за мясо такое необычное?"

да тунец очень похож на мясо, а если еще специи добавить или соус то довольно трудно отличить :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена » Вт апр 01, 2014 11:40 am

довольно часто готовлю,но не могу тунца купить и готовлю с красной рыбой.
Всё же решила отчет принести,хоть и не тунец
:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC07614.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Вт апр 01, 2014 12:23 pm

Елена очень аппетитно, и красиво! :good:
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина


Филе тунца с плотиками из спаржи на гарнир

Вернуться в Блюда из рыбы