Филе тунца 400 г
оливковое масло
соус Терияки
соевый соус
перец
зеленая спаржа
кунжут
Филе тунца нарезать толщиной 3 см. В миске смешать масло и соус и перец. Оставить мариноваться, периодически переворачивая кусочки. Сковороду разогреть (без масла) выложить на нее кусочки тунца и обжаритьвать с обеих сторон по по 2 минуты. Готовую рыбу посыпать кунжутом.
спаржу вымыть, отрезать жесткие кончики так, чтобы все стебли были одной длины. Связать в пучок и поставить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой минуты на 3. Вынуть и обдать холодной водой. Разложить 5 или 6 стеблей стеблей на плоской на плоской поверхности вплотную к друг другу. проколоть их шпажкой вверху и внизу. Разогреть в сковороде масло и обжарить плотики. посолить, поперчить.