Соленая скумбрия

Модератор: Модераторы

Соленая скумбрия

Сообщение katush » Вт сен 21, 2010 3:03 am

Всем привет. Предлагаю простой рецепт засолки рыбы. Может кто-то так и делает... Так можно мариновать и селедку и скумбрию, главное выбирать рыбу по-крупнее, тогда она получается вкуснее. Обожаю селедку, но филе продается какое-то пересоленное или с какими-то добавками, мне не по-вкусу... поэтому делаю сама.
DSC02480.JPG


Итак, берем 2-3 рыбки, пока она размораживается, готовим рассол: 1,5л. воды наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, даем немного остыть и добавляем 300 гр. соли (обычной каменной), размешиваем и остужаем до комнатной температуры. За это время рыба уже доходит до нужного состояния, моем ее и кладем в эмалированную или стеклянную (алюминиевую нельзя, рассол тоже не надо готовить в алюминиевой) посуду животиками вниз.

DSC02463.JPG


Заливаем рассолом,но выливаем его не до конца, т.к. соль у нас грязная и остается осадок. Накрываем тарелкой

DSC02469.JPG


И придавливаем сверху гнетом (у меня это было 2 литровые баночки)

DSC02471.JPG


Пусть это постоит в комнате где-то часик и убрать в холодильник на 2 суток. Если сильно крупная рыба, то на 3 суток, но надо будет попробовать.

Достать, очистить, порезать и заправить маслом и уксусом (по желанию), добавить лук.

DSC02474.JPG


Приятного аппетита!

DSC02480.JPG


P.S. Можно в расол добавить лавровый лист, но тогда обязательно надо черный перец горошек положить, т.к. лаврушка мягкой сделает рыбу. Вообще я убедилась, что солить надо не добовляя ничего, а с готовой уже потом можно делать что угодно, и с майонезом и с горчицой и с травами, у кого на что фантазии хватит... И еще соль йодированную не берите, она сушит как мясо, так и рыбу.

Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Бибитаки » Вт сен 21, 2010 5:57 am

Полностью согласна с Катюшей,в наше время рыбку лучше солить самим. :vkusno: Один бог знает что производители для нас бодяжат!? 8) С некоторых пор я селёдку солю только сама.Очень похожим способом:на 1 л воды 5 ст л соли,1 ст л сахара,лавровый лист,черный и душистый перец горошком и гвоздику,кипятим,остужаем(совсем).Заливаем чистую,но не потрошённую селёдку и держим в холодильнике 3 дня.Получается вкусная,малосольная селёдочка,съедается очень быстро! :beer: :beer: :beer: Катюша,спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Попробую посолить скумбрию по твоему способу.

SAB KBE, Elena36 (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SAB KBE » Вт сен 21, 2010 10:49 am

Девочки спасибо.Теперь селедку буду солить только сама.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Клепаня » Вт сен 21, 2010 12:08 pm

Ой, как же я люблю соленую скумбрию :vkusno: :vkusno: :vkusno: да еще и с пюрешечкой ммммммммммм объедение :good: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение марианнаИванова » Вт сен 21, 2010 2:41 pm

katush Спасибо, это точно вкуснятина. :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение CWЕТА » Вт сен 21, 2010 3:26 pm

Вкуснятина! Я тоже рыбку сама солю: на 1 литр воды кладу 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Все кипятится вместе с лавровым листом и перчиком горошком. Рассол остужаем и холодным заливаем рыбку. Через 2 дня можно кушать. Пальчики оближешь! :vkusno:
Аватара пользователя
CWЕТА
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: светлана

Сообщение katush » Вт сен 21, 2010 5:25 pm

Очень рада что всем понравился рецепт! :Rose: :Yahoo!: :daisy:
Бибитаки писал(а):Полностью согласна с Катюшей,в наше время рыбку лучше солить самим. :vkusno: Один бог знает что производители для нас бодяжат!? 8) С некоторых пор я селёдку солю только сама.

Это Вы правы! Я такого же мнения! :good:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение anfiso4ka » Вт сен 21, 2010 5:39 pm

Спасиб за вкуснятину
Аватара пользователя
anfiso4ka
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 9 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анфиса

Сообщение katush » Вт сен 21, 2010 8:22 pm

На здоровье.... :Rose: Угощайтесь! :daisy:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение begi » Вт сен 21, 2010 8:27 pm

Катенька, спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение katush » Вт сен 21, 2010 8:31 pm

Пожалуйста, надеюсь пригодиться... :daisy:

begi, ЭЛЬМИРАЧКА (22 Mar 2012)
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение Ликуленька » Пн авг 26, 2013 6:55 am

Катюша! Спасибо! :daisy: Полюбилась нам твоя рыбка! :good:

DSCN1962.jpg
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Соленая скумбрия

Вернуться в Блюда из рыбы