"Цитрусовая" рыбка

Модератор: Модераторы

"Цитрусовая" рыбка

Сообщение Mahan » Сб апр 06, 2013 10:46 am

Всем здравствуйте!!!

Захотелось рыбки, но не просто жареной, а запечённой и вкусной к тому же. Родился рецепт очень вкусной рыбки. Всем советую попробовать. Рыбка получается очень нежной и не сухой.

Берём:

1 горбуша (у меня вес 1,2 кг)
1/2 апельсина
1 луковица средняя
1 киви
соль по вкусу
сахар по вкусу

Делаем:

Рыбку чистим, потрошим, обтираем насухо. Натираем смесью соли и сахара в соотношении соль/сахар - 3/1 ( я брала 2 ст л соли и 1/2 ст ложки сахара), но это дело индивидуальное. Естественно, смесь соли и сахара уйдёт не вся. В измельчитель кладем очищенный лук (режем на небольшие куски), половину апельсина вместе с цедрой (я колечками порезала, чтобы блендер все равномерно измельчил), 1 очищенное киви. Всё измельчаем, получается жидковатая масса. Фаршируем рыбку получившейся смесью. Сверху кожицу мажем маслом растительным. Выкладываем на противень в фольге, полностью закрываем фольгой. Ставим в духовку на 150 градусов. У меня ушло на приготовление 1 час 20 минут. Думаю, всё зависит от духовки. В конце жарки, когда рыба будет готова, снять верхнюю фольгу для корочки. Подавать с картофельным пюре)))) Рыба получается с необыкновенной цитрусовой ноткой и не сухой, как обычно.Начинку я не пробовала даже и не советую, она просто для сочности и аромата.

Всем приятного аппетита!!!!
Вложения
IMG_9093.JPG
Последний раз редактировалось Mahan Сб апр 06, 2013 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

4uto4ka (06 Apr 2013), Викентина (06 Apr 2013), Inucik (06 Apr 2013), Nata-Nik (06 Apr 2013), bilopil (06 Apr 2013), lanita69 (06 Apr 2013), VikaSN (06 Apr 2013), kofka (06 Apr 2013), светланка555 (07 Apr 2013), Lorien (24 Apr 2013)
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Darya1991 » Сб апр 06, 2013 11:05 am

Ах фото какое.... :vkusno: :vkusno: киви есть, горбуши нет :( Все побежала за рыбкой и делать! :) Спасибо огромное за такой интересный рецепт Анастасия! :wink: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Викентина » Сб апр 06, 2013 11:21 am

Ух какая!!!!!! :photo: :good: Спасибо Настя!
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Mahan » Сб апр 06, 2013 3:01 pm

Пожалуйста!!!! А рыбка и вправду вкусная, уж на что муж горбушу не переваривает, всегда говорит, что сухая, тут съел пол рыбины и мурчал от удовольствия)))
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Дефчоночка » Сб апр 06, 2013 5:04 pm

Сказочная рыбка!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана


"Цитрусовая" рыбка

Вернуться в Блюда из рыбы