Всем здравствуйте!!!
Захотелось рыбки, но не просто жареной, а запечённой и вкусной к тому же. Родился рецепт очень вкусной рыбки. Всем советую попробовать. Рыбка получается очень нежной и не сухой.
Берём:
1 горбуша (у меня вес 1,2 кг)
1/2 апельсина
1 луковица средняя
1 киви
соль по вкусу
сахар по вкусу
Делаем:
Рыбку чистим, потрошим, обтираем насухо. Натираем смесью соли и сахара в соотношении соль/сахар - 3/1 ( я брала 2 ст л соли и 1/2 ст ложки сахара), но это дело индивидуальное. Естественно, смесь соли и сахара уйдёт не вся. В измельчитель кладем очищенный лук (режем на небольшие куски), половину апельсина вместе с цедрой (я колечками порезала, чтобы блендер все равномерно измельчил), 1 очищенное киви. Всё измельчаем, получается жидковатая масса. Фаршируем рыбку получившейся смесью. Сверху кожицу мажем маслом растительным. Выкладываем на противень в фольге, полностью закрываем фольгой. Ставим в духовку на 150 градусов. У меня ушло на приготовление 1 час 20 минут. Думаю, всё зависит от духовки. В конце жарки, когда рыба будет готова, снять верхнюю фольгу для корочки. Подавать с картофельным пюре)))) Рыба получается с необыкновенной цитрусовой ноткой и не сухой, как обычно.Начинку я не пробовала даже и не советую, она просто для сочности и аромата.
Всем приятного аппетита!!!!