А ещё я принесла рыбку, маленькую, но очень вкусную, в 2-х любимых вариантах

Макрель может весить и полкило, но мне больше по душе малышки по 12-15 см, очень они нежные и простые в чистке и приготовлении.
Для макрели с картинки возьмём:
- макрель - 500 гр
- оливковое масло - 50 гр
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- сок половины лимона
- соль
- мука
Макрель моем, чистим, можно отрезать головы

В сковороде (можно в той же) обжариваем до прозрачности нарезанный ломтиками чеснок, лавровый лист и немного лимонного сока. Снимаем сковороду с огня, добавляем оставшийся сок и процеживаем соус на макрель.
Запекаем 7-8 минут при 180 градусах.
Второй вариант совсем простой и ленивый)
Макрель моем, чистим, снова моем, сушим, солим, обваливаем в кукурузной муке. А пока сушится, разогреваем на сковороде оливковое масло, поджариваем чеснок (2 зубчика ломтиками на полкило рыбы). Запах сильный и волнующий вкусовые рецепторы, хорошо бы включить вытяжку. Попрозрачневевший чеснок удаляем, обжариваем рыбку по 5 минут с каждой стороны. Остывшую рыбку очень легко разделить на филе и положить на ржаной тост, например

ну или по-простому, к картошечкой

Вкусно!
