Здраствуйте, сейчас конечно не удивиш никого ничем, но для разнообразия предлагаю:
вот такой пирог. Рецепт расчитан на 10 человек.
Для себя я делю все пополам.
7.5 стаканов муки
330 гр. маргарина
3 яичка
1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки уксуса, 2 стакана кефира.
200 грамм масла.
1.5 или 2 килограмма Филе рыбы белой, любой
2 больших лука. соль, перец, специи по вкусу.
Муку растереть с размягченым маргарином. в середину добавить яичка, соду, уксус и кефир, замесить тесто, если будет липнуть сильно к рукам добавить чуть муки. тесто должно быть мягким. Поставить в холодильник на 30 мин. Тесто легко раскатывается. Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3. Раскатать большой круг из большей части, по размеру вашей формы, чтобы круг был больше формы. Застелить форму тестом, чтобы концы все теста свешивались с формы, другой круг раскатать меньшим и отставить в сторонку. Филе рыбы порезать на маленькие кубики или полосочки 2 или 2.5 см размером, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, я добавила гвоздику на кончике ножа и мускатный орех также на кончике ножа,и пол стакана белого вина, можно лимонку выдавить или соком лимонным полить, можно и другие по своему вкусу, лук порезать на мелкие кусочки или измельчит в комбайне. На тесто выложить рыбу, засыпать луком, и порезаное масло кубиками выложить поверх лука. Накрыть другим раскатаным тестом, края теста хорошо защипать. Зделать надрезы чтобы выходил пар. смазать яичком взбитым с водой. Печь 1 час при температуре 190. У меня вытекало масло немножко и капало в духовке, я подставила большое дечко. Надеюсь кому то пригодится рецептик. Тесто очень вкусное, можно делать разные начинки не только с рыбой, а курицей, сырами, да чем хочеш.
Приятного аппетита всем.