Рыбный пирог

Модератор: Модераторы

Рыбный пирог

Сообщение lyubasha » Пт май 21, 2010 6:03 am

Здраствуйте, сейчас конечно не удивиш никого ничем, но для разнообразия предлагаю:
вот такой пирог. Рецепт расчитан на 10 человек.
Для себя я делю все пополам.
7.5 стаканов муки
330 гр. маргарина
3 яичка
1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки уксуса, 2 стакана кефира.
200 грамм масла.
1.5 или 2 килограмма Филе рыбы белой, любой
2 больших лука. соль, перец, специи по вкусу.

Муку растереть с размягченым маргарином. в середину добавить яичка, соду, уксус и кефир, замесить тесто, если будет липнуть сильно к рукам добавить чуть муки. тесто должно быть мягким. Поставить в холодильник на 30 мин. Тесто легко раскатывается. Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3. Раскатать большой круг из большей части, по размеру вашей формы, чтобы круг был больше формы. Застелить форму тестом, чтобы концы все теста свешивались с формы, другой круг раскатать меньшим и отставить в сторонку. Филе рыбы порезать на маленькие кубики или полосочки 2 или 2.5 см размером, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, я добавила гвоздику на кончике ножа и мускатный орех также на кончике ножа,и пол стакана белого вина, можно лимонку выдавить или соком лимонным полить, можно и другие по своему вкусу, лук порезать на мелкие кусочки или измельчит в комбайне. На тесто выложить рыбу, засыпать луком, и порезаное масло кубиками выложить поверх лука. Накрыть другим раскатаным тестом, края теста хорошо защипать. Зделать надрезы чтобы выходил пар. смазать яичком взбитым с водой. Печь 1 час при температуре 190. У меня вытекало масло немножко и капало в духовке, я подставила большое дечко. Надеюсь кому то пригодится рецептик. Тесто очень вкусное, можно делать разные начинки не только с рыбой, а курицей, сырами, да чем хочеш.
Приятного аппетита всем.
Последний раз редактировалось lyubasha Сб май 22, 2010 4:39 am, всего редактировалось 1 раз.

счастливая семейка, Котенок84, марго-м (18 Feb 2011), +Нинуля+ (02 Aug 2011), Наталька78 (17 Aug 2011), Vorojeia (02 Nov 2011), tassayka (19 Aug 2014)
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lyubasha » Пт май 21, 2010 7:16 am

Ждала мужа чтоб розрезать. вот и разрезик.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение Amalia_anomalia » Пт май 21, 2010 8:29 am

Тесто суперское, беру в блокнот :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Пт май 21, 2010 8:58 am

Пирог отличный
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Zolotaja » Пт май 21, 2010 10:23 am

Люба пирог просто отменный,люблю с рыбкой, масла многовато-но наверное будет сочнее от него. Обязательно приготовлю такой СПАСИБО :Bravo:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение josephine » Пт май 21, 2010 1:16 pm

:good: 5+
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Николь » Пт май 21, 2010 3:25 pm

Такой красивый, сочный, ароматный небось :) Слеплю на выходных. Спасибочки за рецепт!
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение ленивица » Пт май 21, 2010 5:07 pm

Шикарнейшей пирог!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо большое!!!!! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lyubasha » Пт май 21, 2010 5:52 pm

:Rose:
действительно вкусно. очень.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение mama_Olik » Пт май 21, 2010 8:27 pm

Аппетитный пирог! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хадижа Shahin » Сб май 22, 2010 1:56 pm

:Bravo: Вкуснющий пирог!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Michelka » Ср авг 17, 2011 12:34 am

А можно вопросик ? Уксус скольки градусный ? :oops:
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Ароматная » Ср сен 07, 2011 5:25 pm

очень хороший рецептик

lyubasha (08 Oct 2011)
Аватара пользователя
Ароматная
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение lyubasha » Сб окт 08, 2011 4:06 am

Michelka писал(а):А можно вопросик ? Уксус скольки градусный ? :oops:
у нас сдесь только 5% уксус, я использовала етот
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение ai85 » Пн янв 28, 2013 7:27 pm

а тесто не должно постоять? оно при выпечке достаточно поднимется?
Аватара пользователя
ai85
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2011
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ainura


Рыбный пирог

Вернуться в Блюда из рыбы